Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)

Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)
Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)
Ингредиенты:
600-700 г сала (не соленого),
1 л воды,
9 ст.л. соли,
1-2 горсти луковой шелухи,
чеснок.

Готовим Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши). В воду насыпаем соль, луковую шелуху, доводим до кипения и варим 20 мин. на слабом огне.
Выкладываем сало в кипящую воду и варим ещё 15мин.
Снимаем с огня и оставляем сало в кастрюле с водой, в которой оно варилось на 8-10 часов, при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Достаём сало и промазываем давленным чесноком со всех сторон. Если кусок толстый, то делаем надрезы и промазываем сало ещё внутри.
Заворачиваем сало в фольгу или в пакет и убираем в холодильник на несколько часов.
Проголосуйте за рецепт
Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)


рейтинг рецепта  
4.4118 5 34
 


Комментарии посетителей (8)

sheko 09.05.2012 15:34
Вкуснятина Здорово! Давно искала какой-нибудь новый рецепт отварного  сала.Улыбка
настюша 09.05.2012 16:34
УлыбкаОбязательно попробуйтеВкуснятина!!!
Islana 30.04.2012 22:16
Получается очень нежное сало! Я брала разное: и с прослойкой и без... Только я на литр воды добавляла 6 столовых ложек соли и столько же столовых ложек жидкого дыма... получалось сало с запахом копчености... а потом просто обтирала смесью соли, перца и чеснока... М-м-м-м! Сало, вареное в луковой шелухе очень нежное!!! Вкуснятина
настюша 01.05.2012 10:11
Без прослойки не пробывала,я думаю можно!а за соль я кладу в воду 7ст.л   но по рецепту пишут  9ст.л я думаю соль по своему смотрениюУлыбка.И получается действительно нежное и вкусное сало.Вкуснятина
агнешка 01.05.2012 19:38
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Леличка 30.04.2012 19:31
а брать чистое сало можно? или прослойку только? хочется попробыватьВкуснятина
настюша 30.04.2012 18:48
Да
Богуш Ольга 30.04.2012 19:28
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска по-неаполитански
    рецепт Закуска по-неаполитански Вкусная и быстрая в приготовлении закуска.
    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
    Помидоры вымыть и также нарезать кружочками. Если помидоры крупные, можно делать полукруги, как у... дальше
  • Фаршированная сельдь на закусочку
    рецепт Фаршированная сельдь на закусочку Праздничное, оригинальное блюдо, которое можно приготовить заранее и слушать комплименты гостей и родных.
    Сельдь выпотрошить, отрезать голову, снять кожу и разделать на 2 филе. Морковь нарезать мелкими кубиками,... дальше
  • Колбасные трубочки с орехами
    рецепт Колбасные трубочки с орехами Колбасу надо брать толстую, диаметром около 10 см. Тоненько нарезанную. Я брала 200г салями и 200г ветчины.
    Орехи натереть на мелкой терке, добавить к ним натертый чеснок и майонез, тщательно вымешать. Если масса очень... дальше
  • Шаурма
    рецепт Шаурма Такой вариант шаурмы можно безбоязненно есть, не опасаясь подцепить никаких инфекций! Отличная закуска к пиву для любимых мужчин!
    Мясо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с солью и перцем в... дальше
  • Булочки с сыром и луком
    рецепт Булочки с сыром и луком Булочки с сыром и луком готовятся очень быстро.
    Плавленные сырки потереть на мелкую терку, лук порезать кубиками, добавить яйцо и перемешать.
    Булочки перерезать пополам и намазать массой. Положить массой на... дальше
  • Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши)
    рецепт Сало в луковой шелухе (рецепт Настюши) В воду насыпаем соль, луковую шелуху, доводим до кипения и варим 20 мин. на слабом огне.
    Выкладываем сало в кипящую воду и варим ещё 15мин.
    Снимаем с огня и оставляем сало в кастрюле с водой, в которой оно варилось... дальше
  • Эрзац красной икры
    Морковь отварить, почистить.
    Селедку почистить, промыть, снять кожу, максимально отделить от костей. Икру промыть.
    Пропустить через мясорубку вареную морковь, мясо селедки, икру, плавленный сырок. при... дальше
  • Бутерброд горячий
    рецепт Бутерброд  горячий Сыр трём на крупной тёрке, туда же мелко порезанный лук и 2 сырых яйца
    Перемешиваем и намазываем толстым слоём (примерно 1 см) на хлеб и выкладываем этой массой вниз на раскалённую сковородку, через пару минут... дальше
  • Быстрые слойки
    рецепт Быстрые слойки Тесто разморозить при комнатной температуре. Сосиски разрезать вдоль пополам.
    Порезать тесто прямоугольниками, такими, чтобы завернуть в них половинку сосиски и защипнуть по боку.
    Обжарить в масле с двух... дальше
  • Ананасы с чесноком и маслинами
    В одной банке 10 штук консервированных ананасов. Их выкладываем на 2 тарелки по 5 штук, по кругу тарелки, а середину тарелки оставляем пока пустой.
    В майонез добавляем чеснок и смазываем все ананасы. Сыр, натертый на... дальше
Страница:  <1... 1213141516171819202122... 78>

Закуски...

Закуска остренькая из баклажанов и лука. Креветки в тарталетках Язык соленый "Праздничный" Сырно-шпротные розетки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам