|
Ингредиенты: Шампиньоны - 1 кг, Соль - 50 гр., Сахар - 130 гр., Уксус - 90 мл, Кориандр горошек, Душистый перец, Лавровый лист.
Готовим Маринованные шампиньоны (быстро). Маринованные шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро.
Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли.
Для маринада смешать 1,5л кипячёной горячей воды (50-60С) соль, сахар, уксус и специи.
Маринадом залить отваренные грибы.
После того, как остынут, маринованные шампиньоны готовы, можно закусывать.
Проголосуйте за рецепт Маринованные шампиньоны (быстро)
|
|
|
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку: - По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!
|
Комментарии посетителей (7)
Borovkov. Вопрос автору - уксус скольки процентный 12.10.2015 19:06
Natalina 12.01.2013 10:13
Спасибо!
Ларусик 21.04.2012 13:12
Спасибо за рецепт.  Попробовала, очень быстро  . Мне нравится, вот только в следующий раз положу меньше сахара (но это на любителя).
Dima 28.12.2011 19:24
Спасибо, попробую...
olli 27.12.2011 06:21
Спасибо. Если позволите совет: в грибной маринад очень хорошо добавить корицу и гвоздику (не молотые, разумеется), они придают аромат очень хорошо сочетающийся со вкусом грибов. Еще эти две пряности очень украшают, как ни странно, соленые баклажаны.
ЛюСей 27.12.2011 09:37
 в очередной раз даю подсказку, грибы предварительно отваривать нужно в воде с добавлением лимонной кислоты, тогда они не потемнеют


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Баклажаны с базиликом

Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие...
дальше
|
|