Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рулетики "Смертельный номер"

Ингредиенты:
Свинина - 0,5 кг,
Грецкие орехи - 100-150 гр.,
Аджика,
Зелень /кинза/,
Майонез,
Чеснок 3-4 дольки,
Растительное масло.

Готовим Рулетики "Смертельный номер". Блюдо жгучее, пикантное и абсолютно несложное в приготовлении...
Свинину нарезать порционными кусочками, тщательно отбить, присолить. Аджику я покупаю на рынке, она острее и насыщеннее магазинной. Смазываем ломтики свинины тонким слоем аджики. Грецкие орехи тщательно растираем "до масла", укладываем (но не все) сверху на аджику, и на них - мелко рубленную кинзу.
Сворачиваем рулетики, фиксируем их ниткой и обжариваем в растительном масле до аппетитной корочки.
Готовим соус: майонез смешиваем с водой, добавляем совсем немного аджики, выдавливаем чеснок и, добавив остальные орехи, перемешиваем и заливаем рулетики. Соус должен получиться чуть жиже консистенции сметаны.
Отправляем сковороду в духовку. Через 20 -25 минут достаём, убираем нитки, засыпаем зеленью и подаём на стол. На гарнир очень удачно подходит картофель, жареный или пюре - без разницы.
Если вы или ваша вторая половина "огнеееды", то ужин удастся на славу!
Прияных выходных!!
Проголосуйте за рецепт
Рулетики "Смертельный номер"


рейтинг рецепта  
4.7143 5 14
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (5)

Эсма 18.08.2010 14:16

Спасибо!!!  Друзья остались в восторгеКруглая РадостьКруглая РадостьКруглая Радость

Rom@ntik 28.06.2010 15:14

судя по названию, блюдо должно содержать стрихнин )))

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

 

Мэри 02.04.2008 11:23

Это блюдо восточной кухни?

rom@ntik 30.03.2008 09:31

Спасибо Вам за этот рецепт, я как раз тот самый любитель острого.
И теперь это одно из моих любимых блюд!
Просто супер блюдо!
Спасибо!

Лина 30.03.2008 08:42

На здоровье!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Курочка в особом маринаде Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня) Мясо с картофелем порционно Ёжики для деток

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам