рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов)
Ингредиенты:
Для ежиков: фарш любой - 300 г; рис круглозернистый - 1/3 ст.; 1 ср. луковица; 2 ст. л. томатной пасты; соль, перец, можно добавить любую приправу для мяса. Для гарнира: небольшой вилок капусты, 1 ср. морковка, Для соуса: мука, молоко, соль, перец. Майонез для смазки формы, Сыр. Готовим Ежики в капусте (один из видов ленивых голубцов). В фарш добавляем сырой промытый рис, измельченный лук, томатную пасту, солим, перчим. Формируем ежики. Форму для запекания смазываем майонезом, укладываем ежики, чтобы между ними оставалось немного места. Капусту мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке и обжариваем до неполной готовности. Равномерно выкладываем на ежики. Поливаем сверху соусом и ставим в духовку при t 180-200C на 40-50 мин. За 15 мин. до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (6)
Natalina 03.07.2013 22:24
Быстро и вкусно, спасибо!!!
наташа 02.04.2008 09:57
А яйцо в фарш не добавлять?
Мелис 04.04.2008 07:39
Не обязательно. Если хотите можно добавить если фарш не жирный.
Таня 17.04.2008 06:00
надо
Светлана 24.04.2008 19:22
Никогда не добавляю яйца в фарш, главное его как следует "отбить", тогда котлеты, ежики, тефтели будут сочными, нежными и никогда у меня не разваливаются! Вот только если фарш будете делать многокомпонентным (н-р: гречаники), тогда яйцо необходимо.
наташа 14.12.2008 03:35
яйца полюбому
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |