рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Русский шашлык
Ингредиенты:
Свиной ошеек - 1,5 кг, лук - 2 шт., помидоры - 0,5 кг (или кетчуп), перец черный молотый - щепоть, водка - 100 мл. Готовим Русский шашлык. Мясо порезать кусками по 2 см, все остальное смешать в миксере для маринада. Мясо положить в маринад минимум на 2 часа. Жарить на мангале, но можно и на сковородке на деревянных шпажках. Подавать с зеленью (любой) и маринованным луком. Запивать лучше красным сухим вином, типа Бордо.
Комментарии посетителей (24)
Лорик 24.09.2010 13:39
Вы знаете, а водка-таки размягчает мясо.Когда-то делала нечто подобное из говядины, и лила в маринад всё, что было под рукой, в том числе и водку, вкусно получилось. А кто знает рецепт шашлыка Московское кольцо?
rita 17.05.2009 09:23
зачем такие маленькие кусочки можна по жирнее и по болье
настя 19.04.2009 12:21
на водке хорошо,но минералка с лимоном лучше,мясо мягче,и вкуснее.
офигеть 12.03.2009 16:12
ну если русский шашлык(хотя это бред) то тогда надо вместо водки брагу
Лесовик 05.04.2009 05:14
Какую брагу ЧОРТ не русский ) на Руси что ли Водки не доставало )
Влад 11.07.2009 20:49
правильно. и только в лаптях и с балалайкой. тогда соглашусь с названием.
Юля 28.12.2008 08:01
Спасибо большое за рецепт! Не обратила внимания на первые отзывы, так как очень оригинальный рецепт, и в принципе правильно сделала, что проигнорировала.В отличие от оставивших отзывы я внимательно читаю, мясо порезала, а остальные ингридиенты смешала на кухонном комбайне( для маринада взяла свежие помидоры),но мариновала часов 12-14, жарили на мангале. В итоге очень вкусный и нежный шашлычок.
Ленин 19.12.2008 18:26
А куда собственно лить водку?
И 24.08.2008 16:54
мясо получится сухим!!!!
Юлия-2312 11.10.2008 07:28
показать еще 14 коментариев
Я хоть и женщина, а всем известно шашлык любит мужские руки, но могу дать совет : Куски мяса должны быть крупные, мариновать, кроме всех там специй, майонеза и т.д., нужно еще в сильногазированой минералке, пузырьки газа расщепляют твёрдые волокна мяса и шашлык всегда будет мягкий. На шампур куски нанизывать вплотную друг к другу, тогда мясо останется сочным.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |