Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пряные ребрышки под соусом

Пряные ребрышки под соусом
Ингредиенты:
1 кг мясистых рёбрышек,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. мёда (желательно светлого),
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. томатной пасты,
1 зубок чеснока,
2 ст.л. апельсинового сока,
соль,
перец.


Готовим Пряные ребрышки под соусом. Положите ребрышки в не очень глубокую ёмкость, смешайте масло, соевый соус, сок, мед, томатную пасту, горчицу, истолчённый чеснок и специи. Полейте этой смесью ребрышки, переворачивая, чтобы полностью покрыть маринадом, накройте и поставьте мариноваться примерно на 6 часов в холодильник.
Теперь разогрейте духовку до 190 градусов, выньте рёбрышки и запекайте примерно около часа до готовности, время от времени смазывая их маринадом.
Проголосуйте за рецепт
Пряные ребрышки под соусом


рейтинг рецепта  
3.1333 5 15
 
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу.
Ну, хотя бы из пельменей.


Комментарии посетителей (14)

84love ребрышки просто супер оочень вкусненькие, 20.10.2011 09:35
Браво!Улыбище
@ntoshk@ 28.10.2010 18:50

Улыбкаочень аппетитные ребрышки получились

,,,,,,,,,,,,,, 28.10.2010 17:04

Отличное блюдо!Супер!

Светлана 28.10.2010 17:51

да, девочки, блюдо советую, но готовила по своему рецепту:Ребрышки посолила, поперчила, положила в духовку (230 град.)на решетку на 30 мин.Для соуса брала 6 ложек кетчупа, разбавляла его 6 ложками воды, туда же бросала горчицу 2 ложки, уксус 2 ложки, меда 2 ложки, травы(приправки), сок лимона 2 ложки, чуть посолить и поперчить.Соус варила 30 мин.Ребрышкам уменьшаем градусы до 180 и частенько смазывая соусом, готовим еще часУлыбка

Jura 27.10.2010 20:16

Вкуснятина

Олэнка 27.10.2010 19:25

какая прелесть получиласьБраво!Браво!Браво!

оксан@ 27.10.2010 20:07

да..цвет ребрышек-на отлично!Супер!Супер!Супер!

Алёна KZ 23.03.2010 08:09

Мы делаем ребрышки-гриль с медом Правда без томата.Надо испробовать

Мурка 23.03.2010 11:40

Кстати, ты права. Они первым делом предусмотрены для готовки на гриле. Как и стейки к яблокам. Но к сожалению - мы не Запад:(

ЛюСей 27.10.2010 19:21

Вкуснятинасочненько так выглядят эти ребрышки, красиво Вкуснятина

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Кексы из куриной печени Курица, запеченная с баклажанами Свинина гриль Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам