|
Ингредиенты: Помидор - 2 шт., Баклажан - 1 шт., Смесь салатов - руколла, фризе - 100 г, Семга или форель (тонкая нарезка) - 100 г, Сок половины лимона, Гранатовый сок - 100 г, Сахар - 1 стол. ложка, Сливочное масло, Оливковое масло, Сыр пармезан.
Готовим Чудо-салатик. Баклажан целиком запекаю в разогретой духовке минут 20-25. Очищаю его от кожицы, нарезаю соломкой, солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком.
Нарезаю помидоры кружочками. Очищаю салатные листья и рву их руками крупными кусочками. Заправляю их оливковым маслом, перемешиваю.
Выкладываю на плоское блюдо помидоры, на них - баклажанчики, сверху - тонкие ломтики семги.
Готовлю соус: на сковордке распускаю сливочное масло с чайной ложкой муки, добавляю гранатовый сок и сахар. Помешивая, довожу смесь до консистенции легкого загустения. Теплым соусом поливаю салатик и посыпаю сверху натертым пармезанчиком.
С сухим белым вином сочетается просто здорово!
Проголосуйте за рецепт Чудо-салатик
|
|
|
|
Комментарии посетителей (1)
bestik 30.04.2008 08:11
очень интересно и оригинально.......попробуем
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат Пьемонт
Филе отварить, мелко порезать.
Шампиньоны тоже мелко порезать, оливки порезать кружочками. Все смешать, заправить майонезом, поперчить.
дальше
- Фаршированные помидоры
Берем помидоры, аккуратно вынимаем мякоть и даем помидорам стечь. В это время половину мякоти и 1 ст. ложку масла взбиваем в блендере. Теперь вторую половину мякоти, сыр, яйцо, зелень - взбиваем тоже. Первый наполнитель...
дальше
- Салат "Зеленый островок"
Салат, огурец, киви, оливки, петрушку и укроп порезать.
Добавить тыквенные семечки, оливковое масло,
1 ст.ложку рассола с оливок и соль по вкусу.
Получается очень сочный зеленый салат.
дальше
- Курица-ассорти
Курицу нарезаем средними кубиками.
Ассорти также нарезаем и все перемешиваем.
Затем добавляем майонез. Можно посыпать зеленью по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита!
дальше
- Мой "Оливье"
Отварить говяжье сердце и порезать на мелкие кубики, добавить отваренную и нарезанную на мелкие кубики картошку (пользуюсь специальной сеточкой для выдавливания). Далее добавить солёные огурцы (у меня бочковые, так...
дальше
- Салат из фенхеля с апельсинами
Апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленки. Фенхель помыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, соединить все продукты и заправить майонезом.
Просто, легко и...
дальше
- Чудо-салатик
Баклажан целиком запекаю в разогретой духовке минут 20-25. Очищаю его от кожицы, нарезаю соломкой, солю, перчу и сбрызгиваю лимонным соком.
Нарезаю помидоры кружочками. Очищаю салатные листья и рву их руками...
дальше
- Тайский салат с водкой
Крабы нарезать или порвать на кусочки, креветки оставить как есть. Ананасы нарезать на небольшие кусочки, салат нашинковать как нравится, яблоко нарезать соломкой. Все смешать, положить туда шампиьоны.
Смешать в...
дальше
- Салат "от Виктории"
Куриную грудинку порезать кубиками, добавить ананасы и орешки.
НЕ СОЛИТЬ!!! Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
дальше
- Салат "Нэнси"
Рыбу, огурцы и помидоры нарезать кубиками, добавить оливковое масло, соль по вкусу. Перемешать.
Кунжут поджарить на сковородке, а затем добавить в салат. Получается быстро, вкусно и сытно!
дальше
|
|