|
Ингредиенты: Картофель – 1 кг, масло сливочное – 120 г, яйцо – 1 шт., мясо (любое) - 0,5 кг, лук – 2 шт., брокколи - для украшения, грибы маринованные - для украшения, зелень - для украшения, масло подсолнечное, кетчуп - 2-3 ст. л., майонез густой – 100 г
Готовим Праздничный ''вулкан". Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
Отступив от верхушки 2 см, полить горку майонезом.
верхушку полить кетчупом и по центру вмять половинку яичной скорлупы, в которую налить спирт.
"Подножье горы" украсить брокколи, грибочками, зеленью.
При подаче спирт поджечь.
Проголосуйте за рецепт Праздничный ''вулкан"
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (8)
Татьяна 04.08.2008 05:48
Идея--- супер, обязательно попробую!!!!!
галя 09.07.2008 14:12
интересно закончу диету обязательно попробую
Анастасия 15.05.2008 06:32
Такую фишку с яйцом и спиртом чита в журнале "Люблы готовить", только в торте!
Лина 01.05.2008 06:16
Ой!!! Я такой рецепт в журнале "Люблю готовить" видела!!! Очень понравился, но сама до него не созрела!!! Только у подножия "вулкана" кусочки мяса, а сам вулкан из пюре и лава из кетчупа! Спасибо, что напомнили, надо на 1 мая приготовить!
тамара 01.05.2008 12:07
майонез- это снег, а кетчуп-огненная лава Если мясо в средине,то это ещё и сытно.
Аля 03.05.2008 17:32
ага.. кулинария медленно но уверенно превращается в цирковые номера)))
Tамара 05.05.2008 06:25
Это блюдо очень просто делать, но смотрится празднично и красиво, даже самая неискушённая хозяйка сможет слепить из картофеля горку.. Я послала фото, но к сожалению его пока не напечатали.
Елена 18.09.2008 23:05
Алечка, совершенно с Вами согласно. Я еще понимаю возится рани какого-то необычного вкуса, экзотики. А тут.. Ради чего морочиться? пред друзьями щеки надувать? Единственный вариант - день рождения ребенка. Но в таком случае слишком много неполезного (майонез, кетчуп). Не, овчинка выделки не стоит!
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|