Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Праздничный ''вулкан"

Ингредиенты:
Картофель – 1 кг,
масло сливочное – 120 г,
яйцо – 1 шт.,
мясо (любое) - 0,5 кг,
лук – 2 шт.,
брокколи - для украшения,
грибы маринованные - для украшения,
зелень - для украшения,
масло подсолнечное,
кетчуп - 2-3 ст. л.,
майонез густой – 100 г


Готовим Праздничный ''вулкан". Мясо поджарить или протушить с добавлением лука.
Картофель отварить, размять на пюре с маслом и яйцом.
Из мяса выложить горку по центру блюда, обложить её картофельным пюре.
Отступив от верхушки 2 см, полить горку майонезом.
верхушку полить кетчупом и по центру вмять половинку яичной скорлупы, в которую налить спирт.
"Подножье горы" украсить брокколи, грибочками, зеленью.
При подаче спирт поджечь.
Проголосуйте за рецепт
Праздничный ''вулкан"


рейтинг рецепта  
4 5 12
 
- Официант, почему у вас такой мутный лимонад?
- Все в порядке, просто стакан немного грязноват.


Комментарии посетителей (8)

Татьяна 04.08.2008 06:48

Идея--- супер, обязательно попробую!!!!!

галя 09.07.2008 15:12

интересно закончу диету обязательно попробую

Анастасия 15.05.2008 07:32

Такую фишку с яйцом и спиртом чита в журнале "Люблы готовить", только в торте!

Лина 01.05.2008 07:16

Ой!!! Я такой рецепт в журнале "Люблю готовить" видела!!! Очень понравился, но сама до него не созрела!!! Только у подножия "вулкана" кусочки мяса, а сам вулкан из пюре и лава из кетчупа! Спасибо, что напомнили, надо на 1 мая приготовить!

тамара 01.05.2008 13:07

майонез- это снег, а кетчуп-огненная лава Если мясо в средине,то это ещё и сытно.

Аля 03.05.2008 18:32

ага.. кулинария медленно но уверенно превращается в цирковые номера)))

Tамара 05.05.2008 07:25

Это блюдо очень просто делать, но смотрится празднично и красиво, даже самая неискушённая хозяйка сможет слепить из картофеля горку.. Я послала фото, но к сожалению его пока не напечатали.

Елена 19.09.2008 00:05

Алечка, совершенно с Вами согласно. Я еще понимаю возится рани какого-то необычного вкуса, экзотики. А тут.. Ради чего морочиться? пред друзьями щеки надувать? Единственный вариант - день рождения ребенка. Но в таком случае слишком много неполезного (майонез, кетчуп). Не, овчинка выделки не стоит!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Бабушкины цыбульники Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца Запеканка из брюссельской капусты Перец с начинкой из брынзы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам