Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Надежда"

Торт "Надежда"
Торт "Надежда"
Ингредиенты:
Для коржа:
3 желтка,
3/4 стакана сахара,
4 ст. ложки сметаны.
50 гр. топленого маргарина (или масла),
1 ст. ложка порошка к печенью.
350-450 г муки.
Масса 1:
0,5 кг домашнего творога,
3 яйца,
200 г сахара,
1 ст. ложка мягкого масла.
Масса 2:
1 стакан мака,
2 желтка,
150 г сахара,
1 ст. ложка мягкого масла,
3 белка.
Крем:
4 желтка,
2 ст. ложки растворимого кофе,
1 ст. сахара,
80 гр. воды,
300 г сливочного масла.

Готовим Торт "Надежда". Делаем из продуктов для коржа песочное тесто и делим на 2 части.
1 часть выпекаем с творожной массой, а 2 - с маковой.
Масса 1:
творог протереть через сито или помять в ступке(деревянной)...или просто тщательно размять вилкой, чтобы не было комочков и смешать с остальными ингредиентами.
1 часть теста распределить по форме и сверху залить массой (она будет слегка жидковатой) и выпекать.
Масса 2:
мак запарить (проварить) и размять в ступке. Втереть желтки, сахар, масло. Отдельно взбить белки в крепкую пену и все аккуратно смешать.
2-ю часть теста также распределить по форме, залить сверху массой 2 и выпекать.
Крем:
Сахар смешать с кофе добавить желтки и хорошо вымешать, влить теплую кипяченую воду и поставить на водяную баню.
Держать там до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Потом снять и повзбивать еще минут 10-15. Когда масса остынет, то добавить масло (брать хорошее масло без растительных жиров, а то крем собьется в комочки).
Собираем торт: корж с творогом, крем, корж маковый (маком вниз), крем. Верх можно посыпать орехами, размятой вафельной конфеткой (типа Джек).
Смачного!
Проголосуйте за рецепт
Торт "Надежда"


рейтинг рецепта  
4.36 5 25
 
- Официант, почему в супе муха?
- А вы хотели за 50 центов жареную курицу?


Комментарии посетителей (10)

Алёна KZ 01.03.2011 11:24
Вот теперь по картинке все ясноБраво!
светлана 22.03.2010 09:33

А рецепт розрахований на велику форму?

Света 06.04.2010 22:06

...самая обычная 22-23 см в диаметре

Дымка 09.05.2009 07:48

Рецепт хороший надо взять на заметку!

Віта 26.03.2009 21:35

дуже смачний торт.

26.02.2009 15:38

СВЕТОЧКА.. ОЧЕНЬ ВКУСНО..СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

12.03.2009 16:51

На здоровье!

Галина 08.05.2008 08:25

Светочка, а 1 ст л порошка к печенью - это разрыхлитель?

15.06.2008 06:13

Да,разрыхлитель, в принципе продается и порошок для печива.....любимый торт моей дочки

Галина 17.06.2008 21:33

Спасибо. Мне рецепт очень понравился, обязательно испеку.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Классические капкейки
    рецепт Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем.... дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом
    Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить... дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками
    рецепт Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся... дальше
  • Сырники со сгущенкой
    рецепт Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее... дальше
  • Торт на основе манного бисквита
    рецепт Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все... дальше
  • Грибные цифры
    рецепт Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по... дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками
    Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие... дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой
    рецепт Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях - будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно.... дальше
  • Яблочки "в платочках"
    рецепт Яблочки "в платочках" Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто... дальше
  • Кулич с шафраном
    рецепт Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 128>

Выпечка, торты...

Пирог с маком Хлеб "Три зёрнышка" Оладки из детства Хлеб "Разноцветное утро"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам