Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Цыпленок "Табака"

Цыпленок "Табака"
Ингредиенты:
Тушка цыпленка (800-1000 гр.),
специи для курицы (любые),
аджика,
растительное масло для жарки,
1 ст. воды.

Готовим Цыпленок "Табака". Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо "вывернуть", чтобы она стала плоской, натереть специями и солью, положить в пакет на час промариноваться. Маринованую тушку обмазать аджикой.
Пару ложек масла налить на сковороду, положить цыпленка внутренней стороной на сковороду. Поставить прямо на тушку полную воды кастрюлю большого диаметра, подлить пол-стакана воды в сковороду и жарить на среднем огне минут 20-30. Перевернуть цыпленка и повторить все действия. Цыпленок готов!
Можно в жир, оставшийся после жарки, добавить 100 гр. муки, обжарить слегка, добавить мускатного ореха и тонкой струйкой влить 500 мл молока, помешивая, загустить.
Практически соус "бешамель получается")))
Проголосуйте за рецепт
Цыпленок "Табака"


рейтинг рецепта  
4.2157 5 51
 
- Дорогая, у нас есть че пожрать?
- Ешь все, что найдешь в холодильнике.
- Ах ты, моя хозяюшка!… Сама лед приготовила?


Комментарии посетителей (8)

Alika 04.02.2013 20:20
Хитрое подмигиваниея такого ципленка на НГ готовила! вкусно оченьВкуснятина
ЛюСей 04.02.2013 04:48
такого цыпленка готовила впервые, смейство в восторге!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаспасибо за рецептБраво! P.S.  и потом только попробуй мне сказать, что я не готовлю по твоим рецептамУлыбищеХитрое подмигивание
Алёна KZ 05.02.2013 04:28
Нееее,теперь не скажуНетУлыбище
@ntoshk@ 10.03.2010 13:34

о,Алена меня опередила.я тоже хотела послать такой рецепт.только не с аджикой.молодец

Lyudmila 10.03.2010 11:37

Еще необходимо цыпленка отбить. Вкуснотищааа .

Тамара 10.03.2010 08:13

Классно! Классический рецепт. Только мне как-то привычнее томатный соус к такому цыпленку подавать.

Мурка 10.03.2010 10:39

Только вот запах у аджики при вываривании((... Я готовлю, пока никого дома нет

Мурка 10.03.2010 06:31

С соусом очень классная идея! молодец


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Колбаса домашняя "Украинская" Грудки куриные фаршированные Колбаски (рецепт Марка) Обжаренная фуа гра на томатных брусчеттах

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам