рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Цыпленок "Табака"
Ингредиенты:
Тушка цыпленка (800-1000 гр.), специи для курицы (любые), аджика, растительное масло для жарки, 1 ст. воды. Готовим Цыпленок "Табака". Тушку разрезать вдоль по грудке, хорошо "вывернуть", чтобы она стала плоской, натереть специями и солью, положить в пакет на час промариноваться. Маринованую тушку обмазать аджикой. Пару ложек масла налить на сковороду, положить цыпленка внутренней стороной на сковороду. Поставить прямо на тушку полную воды кастрюлю большого диаметра, подлить пол-стакана воды в сковороду и жарить на среднем огне минут 20-30. Перевернуть цыпленка и повторить все действия. Цыпленок готов! Можно в жир, оставшийся после жарки, добавить 100 гр. муки, обжарить слегка, добавить мускатного ореха и тонкой струйкой влить 500 мл молока, помешивая, загустить. Практически соус "бешамель получается")))
Комментарии посетителей (8)
Alika 04.02.2013 20:20
я такого ципленка на НГ готовила! вкусно очень
ЛюСей 04.02.2013 04:48
такого цыпленка готовила впервые, смейство в восторге!спасибо за рецепт P.S. и потом только попробуй мне сказать, что я не готовлю по твоим рецептам
Алёна KZ 05.02.2013 04:28
Нееее,теперь не скажу
@ntoshk@ 10.03.2010 13:34
о,Алена меня опередила.я тоже хотела послать такой рецепт.только не с аджикой.молодец
Lyudmila 10.03.2010 11:37
Еще необходимо цыпленка отбить. Вкуснотищааа .
Тамара 10.03.2010 08:13
Классно! Классический рецепт. Только мне как-то привычнее томатный соус к такому цыпленку подавать.
Мурка 10.03.2010 10:39
Только вот запах у аджики при вываривании((... Я готовлю, пока никого дома нет
Мурка 10.03.2010 06:31
С соусом очень классная идея! молодец
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |