Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бабушкины котлеты

Бабушкины котлеты
Бабушкины котлеты
Ингредиенты:
Фарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г.,
лук репчатый 1-2 шт.,
чеснок 2 зубчика,
черствый белый батон 3-4 ломтика,
молоко 100 мл.,
соль, перец черный молотый.

Бабушкины котлеты
Готовим Бабушкины котлеты. Ломтики хлеба замочить в молоке.
Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса.
Добавить тертый на мелкой терке чеснок.

Посолить, поперчить и хорошенько вымешать.
Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.

Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся.
Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.

На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.
Проголосуйте за рецепт
Бабушкины котлеты


рейтинг рецепта  
4.5949 5 237
 
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную.
- С удовольствием.
- Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.


Комментарии посетителей (76)

Natalina 24.07.2013 17:23
Спасибо  за  рецепт! очень вкусно!!!
Эдуард 27.09.2010 12:33

какие котлеты надо шашлык есть..)))Ну ничего себе!!!

gena585858 20.11.2010 12:15

Друзья в котлеты нужно еще душу в ложить.


Гость 25.11.2010 15:59
котлеты вышли просто суперВкуснятина!!спасибо всемБраво!!!
Леонид 23.12.2010 19:29
Вот прочитал я все и ...  приготовил "с каждого по чуть - чуть"
Свинина (0,7), картофель (2шт), луковица большая, батон(0,3) + кефир,желток - все через мясорубку 2 раза, набил мясу "морду" об кастрюлю до однородной массы, нарезал чеснок мелко - сформировал в котлету ножем сделал # потом в муку потом на сковороду дальше в чугунок протушить и... +тещины помидорки с банки 3л достал + макарончики само собой + 0,5 Немиров - жена пришла сработы обалдела. Котлеты бомба, кланяюсь, всем спасиба!!!Браво!

Лорчик 02.01.2011 13:59
Леонид-молодец!!!!!Браво!
Nara-gost 04.01.2011 23:15
Печальный Ya neskolko raz probovala priqotovit katleti,no kajdiy raz oni u mena razvalivalis...ne poymu v chem delo,vrode bi vse pravilno qotovila.
Ксюха 16.05.2011 18:37
Я думаю-все дело в сковороде, нужно с хорошим покрытием, я вот тоже не раз ревела из-за плохой сковороды пока муж не подарил с тефлоновым покрытием.
Ксюха 16.05.2011 18:35
ВО как надо жену с работы встречать, умничка!!!!!!!!!!Плачу
елена 12.09.2009 00:31

Луковицу потрите на мелкой терке.И больше ничего не понадобится для сочности и пышности!!!!

показать еще 66 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Печеночный торт (рецепт Тасиной мамы ) Мясные маффины Чалагач  молодого барашка, шашлык (свинной) или утка Кролик в собственном соку

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам