рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Бабушкины котлетыФарш ассорти (говядина+жирная свинина)500г., лук репчатый 1-2 шт., чеснок 2 зубчика, черствый белый батон 3-4 ломтика, молоко 100 мл., соль, перец черный молотый. Готовим Бабушкины котлеты. Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса. Добавить тертый на мелкой терке чеснок. Посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть. Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся. Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки. На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.
Комментарии посетителей (76)
Natalina 24.07.2013 17:23
Спасибо за рецепт! очень вкусно!!!
Эдуард 27.09.2010 12:33
какие котлеты надо шашлык есть..)))
gena585858 20.11.2010 12:15
Друзья в котлеты нужно еще душу в ложить.
Гость 25.11.2010 15:59
котлеты вышли просто супер!!спасибо всем!!
Леонид 23.12.2010 19:29
Вот прочитал я все и ... приготовил "с каждого по чуть - чуть" Свинина (0,7), картофель (2шт), луковица большая, батон(0,3) + кефир,желток - все через мясорубку 2 раза, набил мясу "морду" об кастрюлю до однородной массы, нарезал чеснок мелко - сформировал в котлету ножем сделал # потом в муку потом на сковороду дальше в чугунок протушить и... +тещины помидорки с банки 3л достал + макарончики само собой + 0,5 Немиров - жена пришла сработы обалдела. Котлеты бомба, кланяюсь, всем спасиба!!!
Лорчик 02.01.2011 13:59
Леонид-молодец!!!!!
Nara-gost 04.01.2011 23:15
Ya neskolko raz probovala priqotovit katleti,no kajdiy raz oni u mena razvalivalis...ne poymu v chem delo,vrode bi vse pravilno qotovila.
Ксюха 16.05.2011 18:37
Я думаю-все дело в сковороде, нужно с хорошим покрытием, я вот тоже не раз ревела из-за плохой сковороды пока муж не подарил с тефлоновым покрытием.
Ксюха 16.05.2011 18:35
ВО как надо жену с работы встречать, умничка!!!!!!!!!!
елена 12.09.2009 00:31
показать еще 66 коментариев
Луковицу потрите на мелкой терке.И больше ничего не понадобится для сочности и пышности!!!!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |