Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пельмени сибирские

Пельмени сибирские
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
вода холодная - 1 ст.,
соль - 0,5 ч.л.
Для фарша:
говядина (мякоть) - 300 г,
свинина (мякоть с небольшим количеством жира) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
молоко - 120-150 мл,
перец черный молотый - по вкусу,
соль - по вкусу.

Готовим Пельмени сибирские. Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным.
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто.
Готовое тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружки. На каждый кружок положить фарш, защипать, придав форму пельменя.
Варить пельмени в подсоленной воде (можно в воду положить лавровый лист и перец горошком) до готовности, но не более 10 минут.
Подавать пельмени с чем душа пожелает: в мясном бульоне, со сметаной, маслом и уксусом, и т.д.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S. В фарш зелень не добавляется, если все-таки добавить, то эти пельмени будут уже не сибирскими:)
Проголосуйте за рецепт
Пельмени сибирские


рейтинг рецепта  
4.9824 5 1138
 


Комментарии посетителей (22)

Скорпион 05.05.2014 23:38
спасибо за рецепт - иногда и не хватает вот таких базовых рецептов, проверенных и стопроцентных! Вчера делала пельмешки!
kisya-z 05.11.2012 16:11
Спасибо!!! Год назад первый раз в жизни решила приготовить пельмени и воспользовалась вашим рецептом... - получились с первого раза.... Сегодня опять налепила и решила вас поблагодарить.Да
gnv21 09.11.2012 17:27
Пельмени раз в год?! Или пельмени раз в год по этому рецепту?
Lyudmila 09.11.2012 21:11
gnv21, я так понимаю, что Вы с особым усердием отслеживаете этот рецепт Улыбище Да не переживайте так - жизнь прекрасна Солнце
gnv21 10.11.2012 22:58
Да, заглядываю иногда, на предмет новых глупостей. Интересуюсь кулинарными изысками, так сказать.
kisya-z 26.01.2013 11:26
пельмени готовлю где-то раз в три месяца - около 3 кг выходит (складываю в морозилку и с удовольствием кушаю по-немногу) , уходит, правда, на приготовление целый день.Улыбка А попробовала приготовить первый раз пельмени по этому рецепту только больше года назад --Да Всем моим родным и друзьям ооочень нравится вкушать домашние пельменькиДа
Lyudmila 09.11.2012 21:06
kisya-z , приятно, что рецепт Вам понравился Улыбка На здоровье Вам и Вашей семье Кланяюсь
ЛюСей 11.11.2012 19:15
эти пельмени лично мною опробованы и не раз, и ктати, сарказм от gnv21 - Пельмени раз в год?! Или пельмени раз в год по этому рецепту?- у меня тут другой вопрос возник, а сколько раз в год Вы пельмени домашние готовите? очень любопытно узнатьЖду
gnv21 18.11.2012 15:39
 Не буду томить Ваше любопытство - отвечу честно - не часто. По той простой причине, что мой муж не привычен к такой еде и не понимает её. "It's too continental, darling!" Я его понимаю. Просто, еда, как и многое другое, из серии "с этим надо вырасти, что бы любить". Но я загружу для Вас картинку моих пельменей, - все-таки готовлю иногда, потом  храню в морозилке. Это всегда выручает, когда нужно приготовить что-то "на скорую руку".
kisya-z 26.01.2013 11:27
Браво!Улыбище
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриное филе сочное Курица по-средиземноморски Фаршированная индюшиная голень Мясо по-милански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам