|
Ингредиенты:Тесто пасхальное Начинка: повидло кисло-сладкое густое 4-5 ст.л., корица молотая 1 ст.л. сахар 3 ст.л.
Готовим Пирог с решеткой. Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста пальцами распределите по дну формы.
Верх густо намажьте повидлом (очень хорошо с абрикосовым или яблочным), равномерно посыпьте смесью корицы и сахара.
Из оставшегося теста сформируйте, вытягивая в руках, жгуты около 1,5 см толщиной. Обложите ими пирог по краю и сделайте сверху решетку.
Оставьте пирог на 20-30 минут, чтобы подошел. Смажьте решетку и край разболтанным яйцом - и в горячую духовку на 20-30 минут.
Готовность проверять деревянной зубочисткой - проткнули, если тесто не липнет, значит готов.
Проголосуйте за рецепт Пирог с решеткой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Рита 05.10.2010 14:30
Спасибо за рецепт...ОЧЕНЬ вкусно =)))
наталья 25.12.2008 11:44
очень хочу попробывать испечь этот пирог по рецепту Вашему.
Ольга 26.11.2008 06:51
рецепт очень кстати.Обязательно попробую
Галина 03.04.2004 08:18
Аннушка, вы просто золото!
Ирина 03.11.2007 08:53
Как делать тесто "пасхальное"?
Маня 12.04.2008 05:32
смотрите рецепт Пасхи. Рецепт чудесный!
анютка 28.12.2008 13:36
1 кг муки
50г дрожжи
молоко 1,7 стакна
10 желтков
3 белка
сахар 250 г
масло сливочное 200г
изюм 100г
коньяк 25 мл
мускатный орех тёртый 0,5ч.л
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Слезы ангела"
Ингредиенты теста все смешать. Раскатать тесто размером с диаметр вашей формы. Сверху него выложить начинку. Все это ставим в духовку на 35 минут при 180*С.
Вынимаем после истечения времени и сверху выкладываем...
дальше
- Ленивые вареники с творогом
Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху...
дальше
- Пирог с решеткой
Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
Корицу смешайте с сахаром.
Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
2/3 теста...
дальше
- сырники для гурманов
Готовим массу для сырников, как обычно (если коротко, то все смешиваем).
А теперь самое интересное! Мелко шинкуем укроп (побольше) и добавляем в готовую массу.
Поверьте на слово, сочетание сладкого творога и...
дальше
- Торт с зефиром
Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2...
дальше
- Итальянские курамбьедес
Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой.
дальше
- Оладушки пышнючки-вкуснючки
Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете,...
дальше
- Печенье "Бутон розы"
1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Разогреваем духовку до 200С.
3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем...
дальше
- Заварной бисквит и торт из него
Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и...
дальше
- Пирог с ягодами за полчаса
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 250'
В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить...
дальше
|
|