Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Заварной бисквит и торт из него

Заварной бисквит и торт из него
Заварной бисквит и торт из него
Ингредиенты:
Яйца - 4шт.,
сахар - 150г,
мука - 150г,
разрыхлитель - 1ч.л.
Для пропитки:
Сироп от персиков в собственном соку - 1/2 стак.,
коньяк - 2ст.л.,
немного воды.
Крем:
Сливки 33% - 0,5л,
сахарная пудра - 150г,
персик в собственном соку - по вкусу,
вишня замороженная - по вкусу.
Глазурь:
Шоколад темный - 100г,
сливки 15% - 5ст.л.
Фрукты - для украшения.

Готовим Заварной бисквит и торт из него. Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и высыпаем туда же сахар. Ставим кастрюлю на водяную баню и интенсивно взбиваем венчиком до растворения сахара и побеления всей массы.
Затем снимаем кастрюлю с паровой бани и сразу взбиваем массу миксером на самой максимальной скорости около 10 минут. Масса должна приобрести вид воздушного суфле с устойчивыми пиками. От этого зависит качество заварного бисквита.
Муку просеять 2 раза вместе с разрыхлителем и аккуратно смешать лопаточкой со взбитой массой.
Форму разъемную смазать маслом и посыпать слегка мукой. Дно формы я застелила смазанным маслом пергаментом. Вылить тесто в форму (у меня диаметр 24см)и поставить в разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем пальцем - если при нажатии пружинит, как губка - значит заварной бисквит готов.
Для пропитки разбавляем сок от персиков водичкой по вкусу и добавляем коньяк (можно и без него).
Бисквит вынимаем из духовки и остужаем в форм. Затем вынимаем из формы и разрезаем на 2 части, пропитываем сиропом каждую часть.
Для крема вишню разморозить, и немного подсушить в друшлаке. Персики вынуть из сиропа и нарезать кусочками. Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Вы можете взять сахарной пудры больше или меньше, по своему вкусу.
На блюдо выкладываем бисквитный корж, на него - часть сливок и раскладываем фрукты. На фрукты выкладываем еще часть сливок, оставляем немного сливок для верха и боков торта. Накрываем второй половиной бисквита. Верх и бока также покрываем взбитыми сливками. Ставим торт в холодильник на 20-30 минут.
Тем временем готовим шоколадную глазурь. Растопить на водяной бане поломанный на кусочки темный шоколад и сливки, до однородной массы. Затем глазурь слегка остудить и вылить на торт, делая красивые потеки по бокам торта.
Верх бисквитного торта украсить фруктами по выбору - у меня нарезанный кружочками апельсин, проваренный в сахарном сиропе и райские яблочки, проваренные пару минут в том же сиропе. Поставить торт для пропитки еще на 2-3 часа в холодильник.
Торт из заварного бисквита можно подавать к столу.
Приятного чаепития.
Проголосуйте за рецепт
Заварной бисквит и торт из него


рейтинг рецепта  
4.6667 5 12
 


Комментарии посетителей (1)

ЛюСей 03.12.2015 19:06
с такими ингредиентамиВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина, уверена торт СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ!!!!!!!!Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Слезы ангела"
    рецепт Торт "Слезы ангела" Ингредиенты теста все смешать. Раскатать тесто размером с диаметр вашей формы. Сверху него выложить начинку. Все это ставим в духовку на 35 минут при 180*С.
    Вынимаем после истечения времени и сверху выкладываем... дальше
  • Ленивые вареники с творогом
    рецепт Ленивые вареники с творогом Для приготовления ленивых вареников с творогом растереть творог с яйцом, солью, сахаром и ванилью.
    Добавить муку и тщательно перемешать.
    Выложить тесто на посыпанную мукой доску и размять, присыпать сверху... дальше
  • Пирог с решеткой
    рецепт Пирог с решеткой Приготовьте тесто, как в пасхальном рецепте
    Корицу смешайте с сахаром.
    Форму для выпечки хорошенько смажьте растительным маслом. Руки тоже.
    2/3 теста... дальше
  • сырники для гурманов
    Готовим массу для сырников, как обычно (если коротко, то все смешиваем).
    А теперь самое интересное! Мелко шинкуем укроп (побольше) и добавляем в готовую массу.
    Поверьте на слово, сочетание сладкого творога и... дальше
  • Торт с зефиром
    рецепт Торт с зефиром Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, какао, соду до однородной массы. Разделить на 3 части и испечь. Потом дать коржам остыть.
    Смешать масло со сгущенкой. Взять зефир и аккуратно каждую половинку разрезать еще на 2... дальше
  • Итальянские курамбьедес
    Все смешать, раскатать пласт теста - около 0,5 см и вырезать ножом печенье в виде пальчиков, выложить на смазанную сковороду и выпекать до готовности.
    Готовые пальчики посыпать сахарной пудрой. дальше
  • Оладушки пышнючки-вкуснючки
    рецепт Оладушки пышнючки-вкуснючки Кефир вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто, в него добавляете соду и ждете, пока кефир погасит соду, вы это увидите по образовавшимся пузырькам. Затем добавляете соль, муку. Все хорошенько перемешиваете,... дальше
  • Печенье "Бутон розы"
    рецепт Печенье "Бутон розы" 1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов, убираем в пакет, отправляем в холодильник на 30 минут.

    2. Разогреваем духовку до 200С.

    3. Затем раскатываем тонко тесто на присыпанном мукой столе. Вырезаем... дальше
  • Заварной бисквит и торт из него
    рецепт Заварной бисквит и торт из него Такой торт из заварного бисквита получается воздушным, легким, сливочно-фруктовым. Он будет украшением любого праздничного стола.
    Для начала готовим заварной бисквит. Все яйца разбиваем в большую емкость и... дальше
  • Пирог с ягодами за полчаса
    рецепт Пирог с  ягодами за полчаса Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
    Разогреть духовку до 250'
    В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить... дальше
Страница:  <123456789101112... 128>

Выпечка, торты...

Творожные оладьи Шоколадные блины Манный пирожок с вишней Домашний пирог с мясом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам