Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Баклажаны, маринованные с лимоном

Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
лимон - 3 шт.,
уксус 9% - 1 ст. л.,
сахар - 3 ст. л.,
соль - 1/2 ст. л.,
перец горошком,
лавровый лист,
гвоздика,
чеснок - 10 зубч.

Готовим Баклажаны, маринованные с лимоном. Килограмм баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр,
посолить и оставить на час.
Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой водой.
Вылить это в кастрюльку, добавить 3 ст.л. сахара и 1/2 ст.л. соли, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Довести до кипения и выключить огонь, оставив маринад накрытым крышкой.
3 лимона порезать тонкими ломтиками, вынуть косточки.
10 зубчиков чеснока порезать вдоль тонкими пластинками.
Баклажаны промыть, отжать.
Обжаривать на растительном масле не до полной готовности, а до чуть золотистого цвета.
Сразу же обмакивать в горячий маринад и укладывать в эмалированную или стеклянную посуду,
перекладывая дольками лимона и зубчиками чеснока.
Залить остатками маринада, накрыть крышкой и, когда остынет, поставить на сутки в холод.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны, маринованные с лимоном


рейтинг рецепта  
3.8 5 10
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (3)

21.06.2008 09:09

А в чём смысл лимона? Он сочетается по запаху с баклажаном или это просто "шоб було"?

Елена ХМ 21.06.2008 09:03

Насколько я понимаю, лимоны придают определенную пикантность и делают банальные маринованные баклажаны, интересным блюдом со своей "изюминкой". мне это интересно, обязательно попробую.

Римма 22.06.2008 02:24

Прежде чем писать "шоб було",нужно попробовать.
И еще для того,чтобы не ощущалась горечь лимона нужно их подержать в горячей воде.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Закуска с крабовыми палочками, перцем и икрой минтая
    Крабовые палочки порубить очень мелко, яблоко и перец сладкий нарезать также мелко.
    Все смешать, добавить икру минтая и заправить соусом (майонез и сметана), выложить в тарталетки, украсить зеленью.
    дальше
  • Баклажаны, маринованные с лимоном
    Килограмм баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр,
    посолить и оставить на час.
    Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой... дальше
  • Хачапури по-киевски
    Начинка:
    3 морковки – потереть на крупной терке и хорошо обжарить,
    3 луковицы – мелко нашинковать и обжарить,
    3 плавл. сырка - потереть на терку,
    3 сырых яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Мешочки с начинкой
    рецепт Мешочки с начинкой Приготовьте тесто для блинов, для этого смешайте все ингредиенты. Выпекайте тонкие блины.
    Приготовьте жульен. Для этого очистить лук, порезать кубиками и слегка обжарить.
    Добавьте к луку рыбу, порезанную... дальше
  • Куриные сердечки в корзинке
    рецепт Куриные сердечки в корзинке Сердца и печень порезать кусочками и обжарить в масле с луком и чесноком, добавить порезанные кубиками грибы и зелень.
    В булочках вырезать серединку, разложить в них приготовленные сердца и печень, полить... дальше
  • Антисуши "Японуцца"
    Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
    Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный... дальше
  • Луковые колечки жареные
    Смешать молоко с яйцами, добавить соль, соду, муку и всё хорошо перемешать (я использовала миксер). Тесто получается, примерно, как на оладьи. Дать постоять минут 30.
    Лук порезать кольцами 2-3 мм. Колечки отделить друг... дальше
  • Блинчики с икрой
    рецепт Блинчики с икрой Все ингредиенты смешать до однородного состояния.
    Густоту теста регулировать водой (не молоком!).
    Для сладких блинчиков в тесто можно добавить ваниль, в любом ее проявлении.
    Если взбивать тесто в блендере,... дальше
  • бутерброд "Нежданный гость"
    Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
    На один угол укладываем очень тонкую дольку огурца, по диагонали - шпротинка.
    На другой угол укладываем тончайший ломтик лимона и украшаем веточкой укропа. дальше
  • Бутерброд "рыбки"
    Филе, очищенные яйца, масло очень тщательно размять вилкой, добавить укроп и хорошо вымешать.
    На небольшие кусочки хлеба поставить формочку в виде рыбки. Думаю, что любой папа может это сделать из полоски жести от... дальше
Страница:  <1... 3435363738394041424344... 78>

Закуски...

Закусочные ромбики Паштет печёночный (очень упрощённый вариант) Закуска "Камыши" Новая идея бутербродов с красной рыбой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам