|
Ингредиенты: 3 моркови, 3 луковицы, 3 плавленных сырка, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 3-4 ложки кефира, 100-150 г маргарина, 1/2 чайн. ложки соды, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Хачапури по-киевски. Начинка:
3 морковки – потереть на крупной терке и хорошо обжарить,
3 луковицы – мелко нашинковать и обжарить,
3 плавл. сырка - потереть на терку,
3 сырых яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу.
Тесто:
100-150 г маргарина, 3-4 стол. ложки кефира, щепотка соли, 1,5 стакана муки и ½ чайн. ложки соды.
Тесто разделить на две равные части, раскатать каждую из них, выложить одной лепешкой дно посуды, вылить начинку, сверху накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать по краю и выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Проголосуйте за рецепт Хачапури по-киевски
|
|
|
- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз. - Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.
|
Комментарии посетителей (4)
Обжора 24.04.2010 11:47
1/2 ложки соды+ еще какой нибудь гыдоты. Вы еще термические разрыхлители возьмите. Рецепт ленивой женщины. Смотрите сериалы, и не мучайтесь на кухне.Кухня любит тепло рук,умение,выдержку и др. Быстрый рецепт как быстрый секс.
batukartu@batukartu 16.03.2010 12:40
мазохист
Кошка - Машка 11.04.2009 10:25
Это вкусненько наверно) Илончик, а начинка не жидковатая будет?
Polli 10.04.2009 07:07
Это пирог а не хачапури!Попробуйте настоящий и вы навсегда влюбитесь в грузинскую кухню! А этот рецепт уж очень напоминает рецепт с этого же сайта-Пирог с луком и плавленным сыром...
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска с крабовыми палочками, перцем и икрой минтая
Крабовые палочки порубить очень мелко, яблоко и перец сладкий нарезать также мелко.
Все смешать, добавить икру минтая и заправить соусом (майонез и сметана), выложить в тарталетки, украсить зеленью.
дальше
- Баклажаны, маринованные с лимоном
Килограмм баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр,
посолить и оставить на час.
Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой...
дальше
- Хачапури по-киевски
Начинка:
3 морковки – потереть на крупной терке и хорошо обжарить,
3 луковицы – мелко нашинковать и обжарить,
3 плавл. сырка - потереть на терку,
3 сырых яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Мешочки с начинкой
Приготовьте тесто для блинов, для этого смешайте все ингредиенты. Выпекайте тонкие блины.
Приготовьте жульен. Для этого очистить лук, порезать кубиками и слегка обжарить.
Добавьте к луку рыбу, порезанную...
дальше
- Куриные сердечки в корзинке
Сердца и печень порезать кусочками и обжарить в масле с луком и чесноком, добавить порезанные кубиками грибы и зелень.
В булочках вырезать серединку, разложить в них приготовленные сердца и печень, полить...
дальше
- Антисуши "Японуцца"
Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный...
дальше
- Луковые колечки жареные
Смешать молоко с яйцами, добавить соль, соду, муку и всё хорошо перемешать (я использовала миксер). Тесто получается, примерно, как на оладьи. Дать постоять минут 30.
Лук порезать кольцами 2-3 мм. Колечки отделить друг...
дальше
- Блинчики с икрой
Все ингредиенты смешать до однородного состояния.
Густоту теста регулировать водой (не молоком!).
Для сладких блинчиков в тесто можно добавить ваниль, в любом ее проявлении.
Если взбивать тесто в блендере,...
дальше
- бутерброд "Нежданный гость"
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
На один угол укладываем очень тонкую дольку огурца, по диагонали - шпротинка.
На другой угол укладываем тончайший ломтик лимона и украшаем веточкой укропа.
дальше
- Бутерброд "рыбки"
Филе, очищенные яйца, масло очень тщательно размять вилкой, добавить укроп и хорошо вымешать.
На небольшие кусочки хлеба поставить формочку в виде рыбки. Думаю, что любой папа может это сделать из полоски жести от...
дальше
|
|