|
Ингредиенты: Хлеб - желательно черный, огурец свежий 1 шт., шпроты в масле 1 баночка, лимон 1 шт., укроп 1 пучок.
Готовим бутерброд "Нежданный гость". Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
На один угол укладываем очень тонкую дольку огурца, по диагонали - шпротинка.
На другой угол укладываем тончайший ломтик лимона и украшаем веточкой укропа.
Проголосуйте за рецепт бутерброд "Нежданный гость"
|
|
|
Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!
|
Комментарии посетителей (16)
Acbara 24.11.2011 12:58
Очень вкусная закуска, лимон придает кислинку, но в этом вся изысканость!!!!
19.05.2009 15:56
ДА СОГЛАСНА ПЛОХО
КиЦ 19.05.2009 15:15
плохо
АЛЛА 09.11.2008 14:56
А я обжариваю хлеб Потом слегка натираю чесноком с солью.Насыпаю на бутики натертые на терке яйцо и поливаю майонезом.Всегда идет на ура.
альвина 05.10.2008 19:34
отлично!
Людмила 19.08.2008 08:29
А я хлеб подсушиваю в тостере и натираю затем чесноком слегка смазываю майонезом а затем ложу шпроты колько отварного яйца и помидор
наташа 05.10.2008 14:54
Никого не слушай закуска супер......
Наталочка 15.12.2007 17:54
Очень прикольно и гостям нравиться
08.07.2008 05:35
Жаль что сейчас настоящих шпрот редко найдеш все чаще салака копченая в баночках под видом шпрот
newesta 12.06.2006 02:25
Вместо хлеба, можно взять сухари. Вкусно и хрустит
показать еще 6 коментариев


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Закуска с крабовыми палочками, перцем и икрой минтая
Крабовые палочки порубить очень мелко, яблоко и перец сладкий нарезать также мелко.
Все смешать, добавить икру минтая и заправить соусом (майонез и сметана), выложить в тарталетки, украсить зеленью.
дальше
- Баклажаны, маринованные с лимоном
Килограмм баклажан очистить от кожицы, порезать по длине ломтиками, толщиной в сантиметр,
посолить и оставить на час.
Приготовить маринад - в поллитровую банку влить 1 ст.л. 9% уксуса, долить доверху кипяченой...
дальше
- Хачапури по-киевски
Начинка:
3 морковки – потереть на крупной терке и хорошо обжарить,
3 луковицы – мелко нашинковать и обжарить,
3 плавл. сырка - потереть на терку,
3 сырых яйца взбить, добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Мешочки с начинкой

Приготовьте тесто для блинов, для этого смешайте все ингредиенты. Выпекайте тонкие блины.
Приготовьте жульен. Для этого очистить лук, порезать кубиками и слегка обжарить.
Добавьте к луку рыбу, порезанную...
дальше
- Куриные сердечки в корзинке

Сердца и печень порезать кусочками и обжарить в масле с луком и чесноком, добавить порезанные кубиками грибы и зелень.
В булочках вырезать серединку, разложить в них приготовленные сердца и печень, полить...
дальше
- Антисуши "Японуцца"
Всем известны и любимы суши-роллы. Я предлагаю рецепт антисуши, где всё с ног на голову.
Берем свежий огурец, отрезаем кончики, чтобы получился цилиндр. Чайной ложкой аккуратно выскребаем середину. Приготовленный...
дальше
- Луковые колечки жареные
Смешать молоко с яйцами, добавить соль, соду, муку и всё хорошо перемешать (я использовала миксер). Тесто получается, примерно, как на оладьи. Дать постоять минут 30.
Лук порезать кольцами 2-3 мм. Колечки отделить друг...
дальше
- Блинчики с икрой

Все ингредиенты смешать до однородного состояния.
Густоту теста регулировать водой (не молоком!).
Для сладких блинчиков в тесто можно добавить ваниль, в любом ее проявлении.
Если взбивать тесто в блендере,...
дальше
- бутерброд "Нежданный гость"
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками.
На один угол укладываем очень тонкую дольку огурца, по диагонали - шпротинка.
На другой угол укладываем тончайший ломтик лимона и украшаем веточкой укропа.
дальше
- Бутерброд "рыбки"
Филе, очищенные яйца, масло очень тщательно размять вилкой, добавить укроп и хорошо вымешать.
На небольшие кусочки хлеба поставить формочку в виде рыбки. Думаю, что любой папа может это сделать из полоски жести от...
дальше
|
|