Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закусочный торт от Лидии

Закусочный торт от Лидии
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца,
250 гр сметаны,
мука.
Начинка:
3 яйца,
1 б. сардин в масле,
1 большая луковица,
200 гр сыра,
майонез.

Готовим Закусочный торт от Лидии. Из 2 яиц сметаны и муки замесить тесто и испечь 6 коржей (5 на торт и 1 на присыпку). Но если возиться с коржами желания нет, то можно купить уже готовое слоенное тесто - по желанию.

Яйца отварить, порезать кубиками, смешать с майонезом и перемазать первый корж.
Потом размять вилкой сардину, тоже смешать с майонезом и намазать второй корж.
Луковицу порезать кубиками, залить минут на 5 кипятком, отцедить, смешать с майонезом и перемазать третий корж.
Потом следующий корж перемазать тертым сыром, смешанным с майонезом. Сверху тоже немного смазать майонезом и поломать мелко корж.
Но верхний корж можно майонезом и не смазывать. Закуска получается то что надо.
Проголосуйте за рецепт
Закусочный торт от Лидии


рейтинг рецепта  
4.3043 5 23
 
- Официант! Этот бифштекс из конины?
- Нет, сэр, бифштекс не из конины: кони кончились! Этот бифштекс из телеги!


Комментарии посетителей (6)

юля 07.11.2008 23:52

ела такой в гостя. Ооооооочччень вкусно.

Лидия 24.05.2009 04:55

Муки столько, сколько возмет тесто. Надо чтобы оно было эластичным.

юля 07.11.2008 22:42

а муки сколько?

19.02.2008 03:01

Очень вкусно!!!))) Тяжеловато конечно, но не каждый день есть и возможность такое готовить.

В общем, вкуснятина!)))

Таня 08.01.2008 09:46

А в тесто ничего больше не нужно добавлять? Маргарин или соду?

Лидия Шоломко 09.01.2008 08:00

Таня, нет в тесто больше ничего добавлять не надо. :)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Гренки вкусные Голубой сыр с вялеными помидорами Кабачковая икра весенняя Холодец-яйца "Фаберже"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам