|
Ингредиенты: Небольшая щучка - 1-1,5 кг, Лук - 1-2 головки, 300-400 шпика (можно соленого), 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, соль, специи по вкусу, можно добавить 1 ст. ложку майонеза.
Готовим Котлеты "Загадка". Щуку очистить, отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, добавить пропущенное на мясорубке свиное сало, мелко нарезанный лук(также можно пропустить на мясорубке - я его режу), яйцо, соду, соль, специи. По желанию можно добавить майонез (придает большую пышность). Затем вымесить фарш, сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Для тех кто соблюдает диету-обжарить в микроволновой печи без добавления масла. Получаются очень сочные котлеты и вкус сала не чувствуется. Очень вкусные котлетки и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Котлеты "Загадка"
|
|
|
- Официант, эти мухи в вашем ресторане меня раздражают. - Скажите, какие конкретно, и я их выловлю.
|
Комментарии посетителей (6)
Тетя 12.03.2009 01:30
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Кошка - Машка 12.03.2009 10:24
гоу на диетические сайты - путь свободен.
Людмила (не автор) 29.06.2009 07:51
Когда уже закончатся эти комментарии: диетическое - не диетическое? Тетя, оставляйте такие свои коменты в категории диетических!!!!!!!!!!!!!
Кошка - Машка 16.01.2009 08:11
Мммм) из щуки котлеты - самое то))))))класс)
Alex 24.06.2008 09:15
Получается- вкусно. Но только Я не добавляю соды и майонез,а просто сбрызгиваю молоком, так они нежнее.И к томуже такой же фарш, Я использую для пельмений.Сок рыбы и сальца не вытикает и получаются сочные, вкусные пельмени.
Людмила 26.09.2008 23:18
надо попробовать сделать пелемени


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке

Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи

Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе

Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом

Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|