|
Ингредиенты: 500 г рыбного фарша, 2 яйца, 100 г сметаны, 2- 3 ст. ложки муки, 1 луковица (100~150 г), 0,5 ч ложки соли, перец.
Готовим Оладьи из рыбного фарша. Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.
Луковицу пропустить вместе с рыбой через мясорубку или натереть на мелкой тёрке или взбить блендером в пасту.
Смешать рыбный фарш, яйца, сметану, лук, соль и перец.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выкладывать тесто столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой до румяной корочки.
Если оладьи начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри не пропечёнными, то огонь немного убавить.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Проголосуйте за рецепт Оладьи из рыбного фарша
|
|
|
В баре двое заказывают пиво. Один из них говорит: - Только, пожалуйста, в чистой кружке. Через минуту кельнер приносит 2 пива: - Кто там из вас хотел в чистой кружке?
|
Комментарии посетителей (7)
xfhjltb 13.01.2012 16:23
часто делала котлеты из рыбы, но после того как попробывала эти. поняла, что теперь буду делать только по этому рецепту
Нионилла 21.11.2011 16:55
Фотка – моя! Котлетки делала по рецепту, но сметаны не было добавила майонез и укропчик! Получилась вот такая красота!![Хитрое подмигивание Хитрое подмигивание](images/smiles/a6.gif)
elena 04.11.2011 09:50
Да,таким образом делают котлеты и потом пропаривают.
Алёна KZ 04.11.2011 05:35
А на фоте ,все таки, КОТЛЕТЫ по-моему
dewchonka77 09.11.2011 09:30
![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) Давно рыбных котлет не делала - пойду испытаю этот рецепт. Посмотрю, что у меня получится (на вид) - т. к. мне тоже показалось, что на фото котлетки... Хотя для меня главное, чтобы было вкусно и легко переворачивались эти котлето-оладьи
Мила 13.04.2009 08:31
Нехорошо давать чужой рецепт без ссылки на Хорошую кухню.
olli 24.12.2011 08:01
Да не обвиняйте вы человека в злостном плагиате, возможно он и знать не знает ни о какой Хорошей кухне. Ну, положа руку на сердце, признайтесь, сколько в вашей кулинарной книге ваших лично авторских рецептов? А сколько получяенных от соседей, друзей, родственников, знакомых? А откуда они взяли эти рецепты? Не знаете? И я не знаю. Соблюдение авторских прав на кулинарных сайтах вещь труднодостижимая. Конечно, не стоит без ссылки, слово в слово переписывать рецепт из "книги о вкусной и здоровой пище", или лямзить их с авторских сайтов,но здесь явно не тот вариант. Услышал человек рецепт, попробовал, поделился с нами, ну и спасибо ему.
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
В блендер поместить очищенные...
дальше
- Треска в пикантной корочке
Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками....
дальше
- Пряная семга в духовке
![рецепт Пряная семга в духовке рецепт Пряная семга в духовке](/images/recept/small/2015/06/pryanaya-semga-v-duhovke.jpg)
Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то...
дальше
- Котлеты из горбуши с цуккини
Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими...
дальше
- Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими...
дальше
- Филе рыбы под сметано-грибным соусом
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время...
дальше
- Филе скумбрии от Гордона Рамзи
![рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи](/images/recept/small/2016/01/file-skumbrii-ot-gordona-ramzi.jpg)
Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать...
дальше
- Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
![рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе](/images/recept/small/2017/02/skumbriya-zapechennaya-v-rukave-so-speciyami-i-kofe-.jpg)
Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти...
дальше
- Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
Лук...
дальше
- Форель под соусом
![рецепт Форель под соусом рецепт Форель под соусом](/images/recept/small/5534b9a61da7329c87c1d0b129d1f48f.jpg)
Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и...
дальше
|
|