|
Ингредиенты: 2 литра 200 мл. томатного сока (не покупного), 5-5,5 кг болгарского перца (сочного, разных цветов) обычно беру 12 литровое полное ведро, 2 луковицы, 1 морковь (крупная), по 1 стакану сахара, уксуса, подсолнечного масла, 1-1,5 стол. ложки соли (на Ваш вкус).
Готовим Лечо от Светланы. Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся масло..и т. д. Все вместе должно вариться до 15 минут, несколько раз аккуратно перемешать. Перца будет казаться много, но так и должно быть.
После варки перец разложить по литровым банкам (горячим, стерилизованным) и закатать. Банки перевернуть вниз крышками и укутать. Держать до остывания.
Очень вкусно покушать и бросить в борщ.
Проголосуйте за рецепт Лечо от Светланы
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (2)
Игорь 25.07.2008 07:34
Я делаю лечо еще проще. Получается по вкусу как продается в магазине. Это толькопо тому, что я не люблю лук и морковь в лечо. Делаю так: промытый и нарезанный на полоски перец бланширую в кипящей воде 2-4 минуты. Затем беру томатную пасту, желательно"Помидорка" или схожая с ней. Главное, чтобы была густая. Развожу пасту водой в которой бланшировался перец до нужной консистенции+сахар+соль по вкусу, добавляю туда бланшированый перец. Кипятить 15-20 мин. Затем закатать в стерильные банки. Уксус не добавляю, т.к. томатная паста достаточно кислая. На 5 кг перца у меня уходит две большие (по 900 г) банки пасты. Мне нравится.
Наталья 16.04.2009 09:12
Самое настоящее "Лецо" Вкуснее небывает.Только обязательно добавить подсолнечное масло.


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Огурчики-корнишончики

1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Разложить в банки приправу и огурчики.
3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.
дальше
- Баклажаны "Любимые"
I. Синие почистить (снять кожуру), порезать полукольцами толщиной около 1см, посолить и оставить на 2 часа. Слить жидкость, отжать.
Налить 2 литра воды, когда закипит - добавить 1 ст. сахара, 0,5л уксуса и сразу же...
дальше
- Аджика с яблоками (рецепт Петровича)

Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать....
дальше
- Быстрая закуска к столу "Острый шпик"
Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка...
дальше
- Фаршированные помидоры
Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
На дно бутыля положить петрушку, специи,...
дальше
- Огурцы по-корейски
Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать.
дальше
- Консервированные помидоры половинками

На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по...
дальше
- Помидорки "Вкуснятинка"

Банки вымыть и простерилизовать, положить на дно листики вишни, смородины, гвоздику, перец и разрезанный на 3-4 части чеснок. Сверху уложить плотненько помидорки и залить кипятком. Дать постоять минут 10-15 и слить в...
дальше
- Огурцы малосольные маринованные
Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким...
дальше
- Лечо от Светланы
Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся...
дальше
|
|