Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Аджика с яблоками (рецепт Петровича)

Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг,
Перец красный - 1 кг,
Яблоки твердые и кислые - 1 кг,
Чеснок - 1 кг,
Перец горький красный стручковый - 10 шт.,
Соль по вкусу,
Уксус - 200 гр.,
Сахар - 200 гр.

Готовим Аджика с яблоками (рецепт Петровича). Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Зимой ко всем блюдам подходит. Даже к борщику. Приятного Вам аппетита.
(Этому рецепту меня научила старая еврейка с Кривого Рога Мая Львовна, большое ей спасибо.)
Проголосуйте за рецепт
Аджика с яблоками (рецепт Петровича)


рейтинг рецепта  
4.5652 5 46
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (6)

Юлия 7 10.08.2013 15:43
Готовлю эту аджику 3 года подряд . Очень нравитсяУлыбка
Мила 13.04.2009 09:16

Вроде, чеснок, жгучий перец и уксус сами по себе неплохие консерванты. Зачем еще варить аджику?

Anna 12.04.2009 09:07

Очень распространенный способ приготовления, но больше напоминает кетчуп

Маша 12.04.2009 09:35

Аджика это натуральный продукт.Ее ценность в витамнах.Мне кажется уксус в таких количествах вреден.Да и яблоки в аджике на любителя.

Людмила 02.05.2009 08:27

Уксус - это приправа из коры натурального африканского (не выясняла, возможно, растет еще где-нибудь) дерева. В идеале - он мутный и 3% (из чего его выжимают внешне похоже на каучук), только после различных очисток он становится таким, как в магазинах. Если подумать, то сахар - это не натуральный продукт, хотя, это не так.

Людмила 02.05.2009 08:41

Уксус - это единственное вещество, которое чистит капилляры от холестерина. Хотя он тоже необходим в разумных количествах. Что-то меня понесло:). Останавливаюсь.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Огурчики-корнишончики
    рецепт Огурчики-корнишончики 1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
    2. Разложить в банки приправу и огурчики.
    3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.



    дальше
  • Баклажаны "Любимые"
    I. Синие почистить (снять кожуру), порезать полукольцами толщиной около 1см, посолить и оставить на 2 часа. Слить жидкость, отжать.
    Налить 2 литра воды, когда закипит - добавить 1 ст. сахара, 0,5л уксуса и сразу же... дальше
  • Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
    рецепт Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать.... дальше
  • Быстрая закуска к столу "Острый шпик"
    Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка... дальше
  • Фаршированные помидоры
    Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
    Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
    На дно бутыля положить петрушку, специи,... дальше
  • Огурцы по-корейски
    Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
    Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать. дальше
  • Консервированные помидоры половинками
    рецепт Консервированные помидоры половинками На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по... дальше
  • Помидорки "Вкуснятинка"
    рецепт Помидорки  "Вкуснятинка" Банки вымыть и простерилизовать, положить на дно листики вишни, смородины, гвоздику, перец и разрезанный на 3-4 части чеснок. Сверху уложить плотненько помидорки и залить кипятком. Дать постоять минут 10-15 и слить в... дальше
  • Огурцы малосольные маринованные
    Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
    С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
    Обязательно проколоть огурец по длине маленьким... дальше
  • Лечо от Светланы
    Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
    Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся... дальше
Страница:  <123456789101112... 41>

Закатки, варенья...

Огурцы кисло-сладкие  (рецепт Юлии) Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Помидоры в яблочном соке Яблочное варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам