|
Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Перец красный - 1 кг, Яблоки твердые и кислые - 1 кг, Чеснок - 1 кг, Перец горький красный стручковый - 10 шт., Соль по вкусу, Уксус - 200 гр., Сахар - 200 гр.
Готовим Аджика с яблоками (рецепт Петровича). Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать.
Зимой ко всем блюдам подходит. Даже к борщику. Приятного Вам аппетита.
(Этому рецепту меня научила старая еврейка с Кривого Рога Мая Львовна, большое ей спасибо.)
Проголосуйте за рецепт Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
|
|
|
Официант: - Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка! - Включи ее в счет!
|
Комментарии посетителей (6)
Юлия 7 10.08.2013 15:43
Готовлю эту аджику 3 года подряд . Очень нравится
Мила 13.04.2009 09:16
Вроде, чеснок, жгучий перец и уксус сами по себе неплохие консерванты. Зачем еще варить аджику?
Anna 12.04.2009 09:07
Очень распространенный способ приготовления, но больше напоминает кетчуп
Маша 12.04.2009 09:35
Аджика это натуральный продукт.Ее ценность в витамнах.Мне кажется уксус в таких количествах вреден.Да и яблоки в аджике на любителя.
Людмила 02.05.2009 08:27
Уксус - это приправа из коры натурального африканского (не выясняла, возможно, растет еще где-нибудь) дерева. В идеале - он мутный и 3% (из чего его выжимают внешне похоже на каучук), только после различных очисток он становится таким, как в магазинах. Если подумать, то сахар - это не натуральный продукт, хотя, это не так.
Людмила 02.05.2009 08:41
Уксус - это единственное вещество, которое чистит капилляры от холестерина. Хотя он тоже необходим в разумных количествах. Что-то меня понесло:). Останавливаюсь.
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Огурчики-корнишончики
![рецепт Огурчики-корнишончики рецепт Огурчики-корнишончики](/images/recept/small/ogurchiki-kornishonchiki.jpg)
1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Разложить в банки приправу и огурчики.
3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.
дальше
- Баклажаны "Любимые"
I. Синие почистить (снять кожуру), порезать полукольцами толщиной около 1см, посолить и оставить на 2 часа. Слить жидкость, отжать.
Налить 2 литра воды, когда закипит - добавить 1 ст. сахара, 0,5л уксуса и сразу же...
дальше
- Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
![рецепт Аджика с яблоками (рецепт Петровича) рецепт Аджика с яблоками (рецепт Петровича)](/images/recept/small/2013/08/adjika-s-yablokami-recept-petrovicha.jpg)
Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать....
дальше
- Быстрая закуска к столу "Острый шпик"
Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка...
дальше
- Фаршированные помидоры
Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
На дно бутыля положить петрушку, специи,...
дальше
- Огурцы по-корейски
Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать.
дальше
- Консервированные помидоры половинками
![рецепт Консервированные помидоры половинками рецепт Консервированные помидоры половинками](/images/recept/small/c252a644f15e7f6c388f2e9d1d1ceb4b.jpg)
На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по...
дальше
- Помидорки "Вкуснятинка"
![рецепт Помидорки "Вкуснятинка" рецепт Помидорки "Вкуснятинка"](/images/recept/small/892370370a2e74fe954f460088570e94.jpg)
Банки вымыть и простерилизовать, положить на дно листики вишни, смородины, гвоздику, перец и разрезанный на 3-4 части чеснок. Сверху уложить плотненько помидорки и залить кипятком. Дать постоять минут 10-15 и слить в...
дальше
- Огурцы малосольные маринованные
Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким...
дальше
- Лечо от Светланы
Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся...
дальше
|
|