|
Ингредиенты: Маринад: 3 литра воды, 7 стол. л. сахара, 3 стол. л. соли, 3 стол. л. масла рафинированного, 1 ст. 9% уксуса, укроп, петрушка, чеснок, лук, гвоздика, перец горошком черный и душистый, лавровый лист, тархун, семена горчицы.
Готовим Консервированные помидоры половинками. На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по желанию тархун, семена горчицы.
Помидоры помыть и разрезать на половики, предпочтительнее брать "сливки", но главное, чтобы помидоры были "крепенькие", а форма это уже детали, сложить в банки срезом вниз.
Маринад вскипятить и залить банки с помидорами. Затем простерилизовать банки минут 10-15 с момента закипания. Закрыть и ждать зимы!
Проголосуйте за рецепт Консервированные помидоры половинками
|
|
|
- Девушка, вас очень полнит это платье. - Вот я дура. А я на пончики грешила.
|
Комментарии посетителей (6)
Alika 14.09.2011 18:15
класс, только рецепт поместили в салаты почему-то...
Админ 14.09.2011 20:59
уже перенесли
ЛюСей 07.09.2011 08:48
мне баночку прередайте пжлст
Королева 07.09.2011 12:12
с удовольствием, заходите !
ЛюСей 08.09.2011 08:37
пишите адрес
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Огурчики-корнишончики
1. Огурчики помыть и залить холодной водой часа на 2.
2. Разложить в банки приправу и огурчики.
3. Залить огурчики 2 раза кипятком по 10 минут, а 3-й раз - маринадом из НОВОЙ воды. Закатать.
дальше
- Баклажаны "Любимые"
I. Синие почистить (снять кожуру), порезать полукольцами толщиной около 1см, посолить и оставить на 2 часа. Слить жидкость, отжать.
Налить 2 литра воды, когда закипит - добавить 1 ст. сахара, 0,5л уксуса и сразу же...
дальше
- Аджика с яблоками (рецепт Петровича)
Все перемолоть на мясорубке, до однородной массы. Всыпать соль, сахар, влить уксус. Дать отстоятся 2 часа, периодически перемешивая. Варить 20 минут после начала кипения. Залить в стерилизованные банки и сразу закатать....
дальше
- Быстрая закуска к столу "Острый шпик"
Режем сало на небольшие куски до 10 см. Приправу всыпаем в миску и каждый кусок сала хорошенько со всех сторон обваливаем в этих специях. Я, например, использую все специи, которые имеются под рукой (соль+перец+лаврушка...
дальше
- Фаршированные помидоры
Морковь потереть на терку, лук порезать полукольцами, чеснок - выдавить. Все перемешать.
Помидоры помыть, надрезать шляпку не до конца и фаршировать этой смесью.
На дно бутыля положить петрушку, специи,...
дальше
- Огурцы по-корейски
Огурцы порезать кружочками. Все компоненты перемешать и оставить на 3 часа, периодически перемешивая.
Переложить в 1л стерилизованные банки и стерилизовать 15 мин., после чего закатать.
дальше
- Консервированные помидоры половинками
На дно чистой банки положить резанный укроп, петрушку, 3 зубочка чеснока, лук разрезанный кольцами, достаточно половину средней луковицы на банку, по несколько горошин перцев, одну гвоздичку, лавровый листик и по...
дальше
- Помидорки "Вкуснятинка"
Банки вымыть и простерилизовать, положить на дно листики вишни, смородины, гвоздику, перец и разрезанный на 3-4 части чеснок. Сверху уложить плотненько помидорки и залить кипятком. Дать постоять минут 10-15 и слить в...
дальше
- Огурцы малосольные маринованные
Банки помыть, уложить на дно специи и травы, луковичку разрезать на 4 части.
С предварительно помытых огурцов срезать кончики (чтобы они не оказались горькими)
Обязательно проколоть огурец по длине маленьким...
дальше
- Лечо от Светланы
Отдельно на сковородке обжарить лук и морковь на подсолнечном масле.
Томатный сок тем временем кипит 15 мин. Кладем в него все составляющие: перец чистим, режем на 5-6 частей вдоль полосками, выливаем оставшееся...
дальше
|
|