|
Ингредиенты: 0,250 гр. маргарина сливочного, 0,200 гр. сахара (можно 3 ст. ложки меда вместо сахара), 2 яйца сырых, 0,200 гр. майонеза, сода - чайная ложечка без горки гашеная уксусом, ванилин на кончике ножа, мука сколько возьмет тесто. (у меня уходит около 0,900 гр.)
Готовим Печенье песочное "Еловая лапка". Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки корицы.
Замесить тесто. Тесто должно быть рыхлым и не прилипать к рукам.
Прокручиваем его через мясорубку небольшими порциями.
На выходе из решетки мясорубки должно быть теста около 5 см. Отщипываем его и выкладываем на противень.
Печенье должно быть похоже похоже на лапу ели.
Выпекать в хорощо разогретой духовке около 20 минут на, слегка смазанном оливковом масле, протвине.
Готовое печенье имеет золотистый цвет.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт Печенье песочное "Еловая лапка"
|
|
|
Приходить чоловік до жінки після пянки а дружина йому і кажа
- Я по очах бачу що ты пив.
- А я по боках бачу що ты їла.
|
Комментарии посетителей (4)
Сюзанка 01.08.2011 20:20
мне очень понравился рецепт
Лиля 06.08.2008 09:59
Прикиньте, муж решил сам приготовить по этому рецепту! Вышло супер песочное печенье. Даже без мясорубки :)
anasteziya 28.04.2010 22:16
Выкладываю свою фотку. Только я оформила в виде розочек, и тесто в пищевой плёнке,на час, положила в холодильник.
Алёна KZ 26.07.2010 18:33
Настя, а как ты так красиво навертела?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Блинчики "Десертные"
Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Сковородку смазать салом,...
дальше
- Торт медовый "Дамский каприз"
Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
Крем:
1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
3. Постепенно, частями,...
дальше
- Хворост крымский (пахлава)
Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!
Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,...
дальше
- Рогалики "на быструю руку"
1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
2. Подогреть молоко.
3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим....
дальше
- Блины дрожжевые
Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
Влить остальное молоко и...
дальше
- Торт "Бедный еврей"
Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну...
дальше
- Супер вкусные блины
Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите...
дальше
- Рулетики
Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
- Печенье песочное "Еловая лапка"
Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки...
дальше
- МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным...
дальше
|
|