Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Рогалики "на быструю руку"

Рогалики  "на быструю руку"
Рогалики  "на быструю руку" Рогалики  "на быструю руку"
Ингредиенты:
250 гр. сливочного маргарина или масла,
1 стакан молока - 250 мл,
100 гр дрожжей,
повидло,
сахар,
постное масло,
ванилин,
мука.

Готовим Рогалики "на быструю руку". 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
2. Подогреть молоко.
3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим. Всыпать дрожжи с сахаром и сразу же замесить мягкое тесто (муки сколько возьмет).
4. Разделить тесто на 2 части. Сначала раскатываем круг из 1 части тоненько, режем на 12-16 сегментов. На широкий край сегмента кладем повидло (я предпочитаю сливовое) и сворачиваем рогалик.
5. Пока духовка разогревается до 170 градусов, рогалики немного подходят, минут 10-15 (можно духовку разогреть и заранее).
6. Насыпаем в одну тарелку немного сахара, добавляем ванилин, а в другую - наливаем постного масла.
7. Верх рогалика сначала "обмакиваем" в тарелке с постным маслом, а затем - в тарелке с сахаром и кладем на лист не густо. Как раз хватает на один лист - 1 часть теста.
То же самое проделываем со второй частью теста.
Выпекаются рогалики минут 40.
Проголосуйте за рецепт
Рогалики "на быструю руку"


рейтинг рецепта  
4.5702 5 121
 
- Что будете из горячего: курицу, отбивную, поросенка?
- Поросенка.
- Вам с хреном или без?
- Хрен отрежьте.


Комментарии посетителей (22)

Л_А_Н_А 30.03.2016 10:13
Специально зарегистрировалась, чтоб комент оставитьУлыбище
Пекла вчера рогалики....У меня рецепт, нужно 2 часа ждать, а тогда уже скручивать и печ....специально искала "быстрый" рецепт.....ВкуснотищаВлюблен....вечером испекла, утром просыпаюсь, половины уже нетРжу-нимагу
Начинка-вишни в сиропе без косочки...целая литровая банка)))...
Только сахара я взяла не по рецепту (вишни кисловатые)
Решила проверить новую газовую плиту.  Одна партия в газовой, вторая-в электро.
Действительно, в газплите пекуться дольше.
Инга 22.11.2015 15:32
Уточните все-таки, сколько брать сухих дрожжей?
Ольга Михайловна 08.12.2015 18:24
100 гр. мокрых дрожжей
РОЗА 18.01.2013 11:23
Пекла рогалики по вашему рецепту-очень вкусные и,что главное быстро . Начинка у меня была яблочная.Спасибо за рецепт.Браво!Браво!Браво!Да и еще в газовой духовке рогалики пекутся дольше,а в электрической намного быстрее.
vilka357 14.06.2012 14:47
а смысл греть молоко если маграрин теплый, а потмо ждать когда все остынет?
наха 20.03.2012 09:02
очень вкусныеУлыбище,и легкие в приготовлении!только у меня небыло молока,и я положила воду,и добавила разрехлитель !!1\получились оч классныеУлыбкаспасибо за рецептПоцелуй
bushmeleva81@mail,ru 19.02.2012 20:05
спасибо за рецепт, сделала на ужин-получились пышные рогалики, 1 часть сделала с вишней в собств. соку, 2 часть - повидлом, семья сказала что с повидлом сливовым вкуснее, разобрали 2 тарелки за пол часаУлыбка
Ксюша dujik 15.09.2011 11:25
Подскажите какую начинку лучше всего использовать? И есть ли разница какие дрожжи использовать? 
karo 26.02.2011 21:28
Лучше всего брать смалец вместо маргарина уже испытано,обвалять в сахарной пудреУлыбищеУлыбищеВкуснятина
TaniK 15.12.2010 11:04
Пекла уже несколько раз. Это так просто, что я успеваю испечь свежие рогалики прямо в обеденный перерыв.Хитрое подмигивание Лучшая начинка - вишня в собственном соку. Поскольку тесто несладкое, того сахара, которым посыпаем, мало. А так и сладко, и кисло, и сочноВкуснятина
показать еще 12 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Хворост крымский (пахлава)
    рецепт Хворост крымский (пахлава) Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

    Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Торт "Бедный еврей"
    рецепт Торт "Бедный еврей" Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну... дальше
  • Супер вкусные блины
    рецепт Супер вкусные блины Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите... дальше
  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
    3. Постепенно, частями,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Добрянный" Печенье "Трюфеля" Шоколадный пирог "Брауни" (рецепт Катрин 1) Пирог на кефире с клубникой и черешней

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам