Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Торт медовый "Дамский каприз"

Торт медовый "Дамский каприз"
Торт медовый "Дамский каприз"
Ингредиенты:
для теста:
-2 яйца,
-1 стакан сахара,
-100 гр. масла или сливочного маргарина,
-2 стол. ложки меда,
-1 чайн. ложка (с верхом) соды,
-3-4 стакана муки.
крем:
-1 литр молока,
-4 стол. ложки манки,
-300 гр. масла,
-1 или 1,5 стакана сахара.

Готовим Торт медовый "Дамский каприз". Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
Крем:
1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
3. Постепенно, частями, добавляем сахар с маслом в охлажденную манную кашу.
Коржи:
1. 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара и ставим разогреваться на водяной бане.
2. Когда масса начнет нагреваться, станет чуть теплой, добавим 100 гр. масла и 2 стол. ложки меда, постоянно помешивая.
3. На поверхности появятся пузырьки, тогда добавляем соду, продолжая помешивать.
4. Масса увеличивается в объеме и густеет - снимаем с водяной бани.
5. Замешиваем тесто средней густоты (3-4 стакана муки).
6. Делим тесто на 6-7 коржей, раскатываем тоненькие коржи, обильно посыпая мукой. Выпекаем до золотистого цвета.
(коржи выпекаются быстро при температуре 170 градусов. Все нужно делать, пока тесто теплое).
7. Обрезать готовые коржи нужно, пока они теплые и мягкие по желаемой форме-тарелкой или блюдом.
8. Обрезки (остывшие - они крохкие и хорошо раскатываются скалкой) использовать для обсыпки торта.
9. Перемазываем остывшие коржи кремом, присыпаем сверху и бока растертыми обрезками с коржей, пусть постоит, пропитается часа 3-4, а можно на ночь.
Проголосуйте за рецепт
Торт медовый "Дамский каприз"


рейтинг рецепта  
4.5556 5 27
 
- Официант, у вас мясо жесткое как подметка!
- Все претензии - к барану!
- А я к нему и обращаюсь...


Комментарии посетителей (5)

Мирослава 02.03.2012 08:51
Обычный медовик, но вкусный!Вкуснятина
Дымка 10.05.2009 02:06

Можно попробывать.

Йена 28.10.2008 18:36

не заморачивайтесь с водяной баней.все хорошенько перемешайте и тесто на пол часа в холодильник.выпекать в разогретой духовке.

Люсик 28.09.2008 09:11

А не нужно ли соду уксусом погасить???

ольга михайловна 29.09.2008 02:40

не нужно


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Блинчики "Десертные"
    Тесто, как на блины, (если все правильно положить то всё получается, проверено), воду и молоко чуть-чуть подогреть, в последнюю очередь добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
    Сковородку смазать салом,... дальше
  • Хворост крымский (пахлава)
    рецепт Хворост крымский (пахлава) Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах: хрустящая, слоёная, сладкая-сладкая!

    Тесто: Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану,... дальше
  • Рогалики "на быструю руку"
    рецепт Рогалики  "на быструю руку" 1. Растопить маргарин до жидкого состояния (не кипятить).
    2. Подогреть молоко.
    3. Дрожжи размешать в сухой тарелке с 1 чайной ложкой сахара.
    Маргарин смешать с молоком, подождать, чтобы не было очень горячим.... дальше
  • Блины дрожжевые
    рецепт Блины дрожжевые Замесить опару из дрожжей, половины сахара, 2 стаканов молока и половины муки. Поставить в теплое (не горячее) место на 1,5-2 часа, за это время опара должна увеличиться минимум в 3 раза.
    Влить остальное молоко и... дальше
  • Торт "Бедный еврей"
    рецепт Торт "Бедный еврей" Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
    Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну... дальше
  • Супер вкусные блины
    рецепт Супер вкусные блины Итак, взбиваем 5 яиц, добавляем пол-порции молока, по-тихоньку вбиваем стакан муки и стакан крахмала (предпочитаю брать небольшие стаканы - чтуь меньше 190 грамм), чтобы не было комков, и вливаем остаток молока. Смотрите... дальше
  • Рулетики
    Замесить тесто и положить на 2 часа в холодильник.
    Затем разделить на 4 части, раскатать каждую 3-4 раза в слой 1 см, положить любую начинку по вашему вкусу, закрутить в рулет и уложить на противень, посыпаный мукой. дальше
  • Печенье песочное "Еловая лапка"
    рецепт Печенье песочное "Еловая лапка" Маргарин растопить, добавить в него либо сахар, либо мед, затем майонез.
    Когда смесь остынет - добавить 2 заранее взбитых яйца, соду и ванилин. Если у меня нет ванилина, то добавляю четверть десертной ложечки... дальше
  • Торт медовый "Дамский каприз"
    рецепт Торт медовый "Дамский каприз" Сначала готовим крем, потому что коржи выпекаются очень быстро.
    Крем:
    1. Из молока и манки варим густую кашу (10-12 минут, помешивая), охлаждаем.
    2. Отдельно взбиваем масло и сахар.
    3. Постепенно, частями,... дальше
  • МОРКОВНЫЙ ПИРОГ
    Натереть на мелкой терке морковь (чтобы получился стакан), добавить 2-3 яйца, сахара 1/2-1 стакан (на ваше усмотрение, но не советую много сахара, будет приторно). Добавить 2 ст.л. мягкого масла, можно заменить растительным... дальше
Страница:  <1... 89101112131415161718... 128>

Выпечка, торты...

Пита Галеты с финиками, яблоками и сыром Блинчики "Масленница" Сливовый пирог-перевертыш

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам