рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кальмары фаршированные
Ингредиенты:
1 кг. кальмаров, 1кг. шампиньонов, 5 яиц, 300гр. твердого сыра, сливочное масло, зелень, лук репчатый 1-2шт. СОУС: 250гр. сметаны, 250гр. майонез, 2 ст.ложки муки, соль, перец. Готовим Кальмары фаршированные. Яйца отварить вкрутую Кальмары почистить. Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить соус: смешать все ингредиенты. Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне. Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе. Украсить веточками зелени. Попробуйте - не пожалеете! Комментарии посетителей (14)
Лена 23.09.2009 18:24
Очень хороший рецепт кальмары готовились в духовке 30 мин. мякусенький . На дне рождении блюду было бомбой. Только бодавила риса в начинку.
Ket 24.01.2009 07:51
Да, 30 мин. для тушения кальмаров это много. Может, смотря какие кальмары? они бывают разные. Наверное Аннушка готовила из розовых кальмаров, они всегда самые вкусные и всегда мягкие получаются, но я их только варю всегда 2 мин. А бывают тушки очищенные небольшие белые - ВСЕГДА ЖЕСТКИЕ и безвкусные!!! получаются даже после 2-х мин. варки! Бывают такие в мелко-серую крапинку неочищенные немороженые - эти тоже "ничего" после варки 2-х мин. Но действительно, любые кальмары станут жесткими после 30 минут тепл. обр.
Татьяна 04.12.2008 14:02
А каким соусом надо заливать?
Enigma 21.09.2008 07:49
и никакой вони, кстати, не было.
Алекс 01.12.2008 10:38
Я такой бред вижу в первые .30 минут термообработки для кальмаров - полная глупость .
Enigma 21.09.2008 07:47
Блюдо получилось отличное. Кальмары не были резиной. Очень вкусно!! Спасибо за рецепт.
Олеся 16.05.2008 02:08
Советую кальмары чистить уже вареными (варятся в течении 6-7 мин в соленой воде) сделать такую начинку и никакого тушения! Можно еще плавленый сырок вместо твердого сыра
Александр 09.06.2008 00:52
Это просто ужас!!! Я повар в ресторане. и сразу понял что этот рецепт- верх кулинарной безграмости! Приготовил блюдо на работе для чистоты эксперемента точно по рецепту- ужас!!!! просто ужас!!!! начинка воняет, кальмар как рзина! пришлось выкинуть и проветрить дополнительно кухню- вонь просто адскаю!!!! -11111000000 к этому рецепту
Лена 23.09.2009 19:03
Если у Вас не получился кальмарчики то какой Вы повар?????? Рецепт на 5
Ирина 05.05.2008 10:03
показать еще 4 коментариев
В этом блюде можно есть только начинку, поскольку кальмар после 30 минутной варки становится резиной....
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |