Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кальмары фаршированные

Ингредиенты:
1 кг. кальмаров,
1кг. шампиньонов,
 5 яиц,

300гр. твердого сыра,
сливочное масло,
зелень,
лук репчатый 1-2шт.
СОУС:
250гр. сметаны,
250гр. майонез,
2 ст.ложки муки,
соль, перец.

Готовим Кальмары фаршированные. Яйца отварить вкрутую
Кальмары почистить.
Грибы пожарить с порезанным кубиками луком до полуготовности, смешать с тертым сыром, рубленными яйцами и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить соус: смешать все ингредиенты.
Начинить тушки фаршем (края кальмара заколоть зубочисткой), уложить в посуду, залить соусом, тушить 30мин. на среднем огне.
Подавать охлаждёнными и нарезанными кружочками, в соусе.
Украсить веточками зелени.
Попробуйте - не пожалеете!
Проголосуйте за рецепт
Кальмары фаршированные


рейтинг рецепта  
4.1579 5 38
 


Комментарии посетителей (14)

Лена 23.09.2009 18:24

Очень хороший рецепт кальмары готовились в духовке 30 мин. мякусенький . На дне рождении блюду было бомбой. Только бодавила риса в начинку.

Ket 24.01.2009 07:51

Да, 30 мин. для тушения кальмаров это много. Может, смотря какие кальмары? они бывают разные. Наверное Аннушка готовила из розовых кальмаров, они всегда самые вкусные и всегда мягкие получаются, но я их только варю всегда 2 мин. А бывают тушки очищенные небольшие белые - ВСЕГДА ЖЕСТКИЕ и безвкусные!!! получаются даже после 2-х мин. варки! Бывают такие в мелко-серую крапинку неочищенные немороженые - эти тоже "ничего" после варки 2-х мин. Но действительно, любые кальмары станут жесткими после 30 минут тепл. обр.

Татьяна 04.12.2008 14:02

А каким соусом надо заливать?

Enigma 21.09.2008 07:49

и никакой вони, кстати, не было.

Алекс 01.12.2008 10:38

Я такой бред вижу в первые .30 минут термообработки для кальмаров - полная глупость .
Предалалаю использовать идею с готовой начинкой при термообработки 4-5 минут максимум.

Enigma 21.09.2008 07:47

Блюдо получилось отличное. Кальмары не были резиной. Очень вкусно!! Спасибо за рецепт.

Олеся 16.05.2008 02:08

Советую кальмары чистить уже вареными (варятся в течении 6-7 мин в соленой воде) сделать такую начинку и никакого тушения! Можно еще плавленый сырок вместо твердого сыра

Александр 09.06.2008 00:52

Это просто ужас!!! Я повар в ресторане. и сразу понял что этот рецепт- верх кулинарной безграмости! Приготовил блюдо на работе для чистоты эксперемента точно по рецепту- ужас!!!! просто ужас!!!! начинка воняет, кальмар как рзина! пришлось выкинуть и проветрить дополнительно кухню- вонь просто адскаю!!!! -11111000000 к этому рецепту

Лена 23.09.2009 19:03

Если у Вас не получился кальмарчики то какой Вы повар?????? Рецепт на 5

Ирина 05.05.2008 10:03

В этом блюде можно есть только начинку, поскольку кальмар после 30 минутной варки становится резиной....

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Запеченная рыба в томатном соусе под сыром
    Филе рыбы хорошо вымыть, обсушить слегка и нарезать средними кубиками.
    Форму смазать растительным маслом и высыпать в нее филе рыбы. Сверху посолить и посыпать специями для рыбы.
    В блендер поместить очищенные... дальше
  • Треска в пикантной корочке
    Филе трески вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками. Посолить рыбу и полить соком половины лимона.
    Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Помидоры нарезать кубиками.... дальше
  • Пряная семга в духовке
    рецепт Пряная семга в духовке Это быстрый и простой рецепт приготовления семги или другой красной рыбы в духовке.
    Если вы взяли готовое филе семги, то его надо только хорошо вымыть и нарезать порционными кусочками. Если у вас кусок тушки, то... дальше
  • Котлеты из горбуши с цуккини
    Лук очистить и нарезать на несколько частей, Цуккини вымыть и также нарезать крупными кусочками. Перекрутить на мясорубке лук с цуккини или перебить в блендере.
    Филе горбуши вымыть и нарезать очень мелкими... дальше
  • Скумбрия, фаршированная орехами и пряными травами
    Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и тщательно вымыть. Немного посолить, поперчить.
    Готовим начинку для фаршированной скумбрии. Зелень хорошо вымыть, затем мелко нарезать. Лимон также вымыть и нарезать мелкими... дальше
  • Филе рыбы под сметано-грибным соусом
    Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы вымыть и также мелко нарезать. Обжарить лук с грибами на сливочном масле 5-7 минут, посолить, поперчить. Добавить к грибам муку и немного обжарить 2-3 минуты, все время... дальше
  • Филе скумбрии от Гордона Рамзи
    рецепт Филе скумбрии от Гордона Рамзи Скумбрию выпотрошить, вымыть и разделать на 4 филе.
    Укроп сухой можете купить готовый. Но я для яркого запаха перемолола на кофемолке сухие зонтики вместе с семенами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
    Смешать... дальше
  • Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе
    рецепт Скумбрия, запеченная в рукаве со специями и кофе Скумбрию очистить от внутренностей и черных пленочек, хорошо вымыть, отрезать головы. Вдоль спинки с двух сторон сделать продольные надрезы и посыпать со всех сторон скумбрию солью, стараясь, чтобы соль попала в эти... дальше
  • Скумбрия в лимонно-сметанном соусе
    Скумбрию разморозить, отрезать головы, выпотрошить и нарезать порционными кусочками. Хорошо рыбку вымыть. Кусочки скумбрии посолить, поперчить. посыпать приправой для рыбы и сложить в глубокую посуду.
    Лук... дальше
  • Форель под соусом
    рецепт Форель под соусом Рыбу посолите и поперчите, затем жарьте на сливочном масле до готовности.
    Соус: разогрейте масло на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте маринад и каперсы, перемешайте, хорошо прогрейте и... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 38>

Все из рыбы...

Щука фаршированная (рецепт fishka) Рыба по-армянски Барбекю из карася Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам