|
Ингредиенты: Картофель 300г., Творог 150г., мука 1-2 ст.л., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, панировочные сухари, масло для жарки.
Готовим Картофельные шарики. Почищенный сырой картофель натираем на мелкую терку, затем туда добавляем творог, солим и смешиваем это в однородную массу.
Далее мелко-мелко нарезаем лук, добавляем муку и смешиваем с картофельно-творожной массой.
Формируем небольшие шарики, обмакиваем в панировочные сухари, ложим на сковороду в горячее масло, и обжариваем со всех сторон.
Очень вкусно выходит со свежей сметаной.
Проголосуйте за рецепт Картофельные шарики
|
|
|
- А где мой официант? - спрашивает богач, постоянный клиент ресторана. - Он вчера проиграл вас мне в карты.
|
Комментарии посетителей (5)
МилаМ 04.06.2008 20:37
А это не рецепт дерунов (или драников)?
Оленька 29.02.2008 13:39
Все вкусно.Только не ложим!!!!!!!!а выкладываем.
igorka 03.09.2006 23:33
oni raspolzlis
Таня 05.02.2007 22:02
Получилось классно!
Вкусно и красиво.
На 300гр картофеля-2ст.л. муки в самый раз.
Маша 26.04.2004 07:35
как-то уж слышком мало муки. а они не будут расползаться. вместо шариков будут оладушки. или панировочные сухари удержат "кострукцию" шарика.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Сыр на шпажках с ...

Сыр режется кубиками 1,5х1,5 см.
С оливками и салями:
На шпажку или зубочистку нанизываете оливку, затем скрученный в трубочку тоненький ломтик салями и втыкаете это дело в кубик сыра.
С помидорами и...
дальше
- Грибы фаршированные "Презент"

У шампиньонов удалить ножки и нарезать мелкими кубиками вместе с репчатым луком, обжарить на масле до золотистого цвета.
Куриное филе взбить блендером с майонезом и специями, довести до вкуса солью и чуть сахаром...
дальше
- Цибульники
Яйца взбить, добавить нарезанный кружочками лук, соль, муку. Тесто должно быть как на оладьи.
Выливать по одной ложке в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарить до румяной корочки. Масла должно быть много. ...
дальше
- Рулетик из омлета

Взбить два яйца, добавить тертый на терке сыр, посолить и обжарить как блин, с двух сторон на сковороде.
Пожарить грибы, мелко нарезать зеленый лук или зелень, по желанию, и выложить все это на блин, смазанный...
дальше
- "Мешочки" с грибами
Шампиньоны порубить на средние кусочки, лук мелко нарезать, перемешать и обжарить до появления золотистого цвета.
Приготовить блинчики и каждый смазать небольшим количеством сливочного масла. Дать немного...
дальше
- Бутерброды "Любимые"
Ломтики батона подсушить в тостере. Затем каждый натереть чесноком и смазать майонезом.
Яйца и сыр натереть на мелкой терке, выложить слоями на хлеб. Сверху-ложечку икры. Украсить зеленью.
дальше
- Рулет из курицы с грибами и сыром

1. Сначала делаем начинку для рулета из курицы с грибами и сыром.
Обжарить грибы с луком и морковкой (грибы нарезать пластинками, морковь натереть, лук нарезать кубиком), посолить по вкусу.
2. Тушку курицы...
дальше
- Лососевые улитки
Несколько веточек укропа отложить для украшения.
Творог растереть с размягченным(комнатной температуры) маслом, мелко порезанным укропом и солью.
Лимон разрезать на 2 части.
Ломтики лосося разложить,...
дальше
- Крабовые палочки в кляре

1.Делаем начинку: трём сыр, чеснок, перемешиваем всё вместе с майонезом.
2. Разкручиваем крабовые палочки, кладём начинку и закручиваем обратно.
3.Наливаем подсолнечное масло в сковородку, разогреваем его. ...
дальше
- Картофельные шарики
Почищенный сырой картофель натираем на мелкую терку, затем туда добавляем творог, солим и смешиваем это в однородную массу.
Далее мелко-мелко нарезаем лук, добавляем муку и смешиваем с картофельно-творожной...
дальше
|
|