рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Самое вкусное рагу
Ингредиенты:
Баклажаны, Кабачки, Лук репчатый, Чеснок, Перец болгарский, Помидоры, Морковь, Томатный сок, Соль, Перец, Специи по вкусу, Готовим Самое вкусное рагу. Специально не указывала пропорции, потому что каждый положит столько, сколько считает нужным именно того овоща, который любит больше всего. Итак, режем баклажаны, кабачки, морковь, помидоры колцами, болгарский перец - соломкой, лук - полукольцами. Вначале все это витаминное добро нужно обжарить, только обязательно все ингредиенты обжаривать ОТДЕЛЬНО. Затем выкладываем в утятницу слои: баклажаны, помидоры, морковь, лук, кабачки, болгарский перец. Слои можно повторить (все или только некоторые - самые любимые). Каждый слой не забываем посолить и поперчить, добавить любимые специи и травки (рекомендую сушеный базилик или орегано) и ставим на средний огонь, минут на 10. Затем, когда овощи пустили свой ароматный сок, заливаем их томатным соком (смотрите по размеру утятницы и количеству овощей - жидкость не должна покрывать овощи, они должны в ней лишь томиться). Томим рагу на слабом огне еще 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем выдавленный или мелко порубленный чеснок. Вкуснятина - за уши не оттянешь! Всем приятного аппетита!
Комментарии посетителей (13)
katafeika 24.06.2011 06:28
Очень вкусно!Спасибо за рецепт!
,,,,,,,,,,,,,, 02.11.2010 15:03
Посетители сайта заминусовали этот коментарий
TaniK 14.07.2010 12:23
Фишка рецепта - именно в отдельном обжаривании. Я тоже так делаю, только не запекаю, и ничем не заливаю. Овощи сами пускают сок, а к помидорам добалять томатный сок - лишнее (ИМХО). Просто все протушить. И базилик с орегано тоже мне очень в этом рецепте нравится. Ставлю 5+.
Lyudmila 05.08.2010 11:38
Вещь очень вкуснаяно есть вопрос?картошку можна добавлять?
Алёна KZ 18.06.2010 20:18
Я не обжариваю все заранее..и добавляю сахарок
anasteziya 18.06.2010 15:11
высылаю своё фото. Делаю почти так же, только вместо баклажанов картошка (отвареная до плуготовности), заливка: томат. паста + сметана+вода+специи
Стильная штучка 31.03.2010 18:20
Спасибо огромное! Сейчас буду готовить
натали 02.04.2009 12:14
у сергея проблемы с желудком
Кнопка 31.01.2009 00:14
Безумно вкусная вещь! Сама почти также готовлю, только без томатного сока. Теперь попробую добавить - похоже, неплохая идея
Сергей 06.12.2008 10:43
показать еще 3 коментариев
Полный отстой!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |