Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Зразы с грибами

Зразы с грибами
Зразы с грибами
Ингредиенты:
Картофель - 12 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Шампиньоны - 300 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло сливочное - 2 ст. ложки,
Сухари панировочные - 50-100 г,
Масло растительное - 80 г,
Соль,
Перец черный молотый,
Веточки петрушки,
Сметана - 100 мл.

Готовим Зразы с грибами. Картофель чистим, заливаем водой и варим до готовности, в конце добавляем соль. Во время варки картофеля начинаем подготавливать начинку: чистим лук и мелко нарезаем, грибы моем, режем мелкими кубиками. На сковороду выкладываем масло, пассируем лук, через 2-3 мин. добавляем грибы, жарим на маленьком огне до готовности, в конце солим и перчим по вкусу.
Воду с картофеля сливаем, толчем его и добавляем яйца, хорошо перемешиваем массу. Пока картофель не остыл, формирмируем из него лепешки, добавляем фарш из грибов и сворачиваем лепешку, делаем из нее форму котлеты. Панируем в сухарях, выкладываем на раскаленную сковороду, жарим до образования румянца.
Подавать лучше со сметаной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Зразы с грибами


рейтинг рецепта  
4.6571 5 35
 


Комментарии посетителей (11)

Юлька 07.08.2010 23:19

А мне понравилосьУлыбка. Готовила их первый раз и всё получилось.Супер! И лепилось нормально, и к рукам не очень приставало (просто руки постоянно мокрые были), и вкусно получилось! Только всё же я добавила  3 столовых ложки муки в картофель и немного масла сливочного (буквально чуть-чуть). А то почитала тут отзывы и аж страшно как-то готовить было. Очень рада, что у меня всё отлично получилось!!!Круглая РадостьСпасибо за рецепт!!!Букетище

Алёна KZ 29.03.2010 09:13

Очень вкусно! Еще бабця наша делала)))Только "зразы" в ковычки нужно взять,это же не настоящие

16.06.2009 20:53

вот у вас правельный и рецепт, и название.а то девченки своими "ежиками" ввели в заблуждение

Алина 13.05.2009 21:55

все очень вкусно, но неимоверно прилипало к рукам, и лепешки прямо не удавалось слепить, в чем может быть дело?..

Манюня 25.05.2009 04:06

Руки нужно смачивать в холодной воде, тогда все будет ОК ;)

лилия 08.12.2008 21:30

вчера делала,очень вкусненько получилось

Наталья 23.12.2008 08:15

На зразы лугше варить картофель в мундирах, тогда они не распадаются и будут воздушней...

Виктория 01.12.2008 12:02

А муку не добавлять?

Светлана 25.04.2010 17:29

Только что готовила - мне не понравились ( Какие-то сильно пропитанные маслом, да и еще первую сковородку вообще выбросила - без муки розваливались как не знаю что ((( Липло к рукам - холодная вода согласна немного помогла, но всё же что-то там не то....

Viktoriya 13.10.2008 07:40

а расспадаться они при жарке не будут?

показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Брюссельская капуста с куринно - грибным соусом Икра из баклажанов жареная Гратен картофельный Блинчики "Смакота" с начинкой из риса, грибов и яйца

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам