|
Ингредиенты: 0,5 кг мяса (желательно куриная грудка), 5 яиц, 1 п. майонеза (240гр.), 2 ст.л. крахмала, чеснок, соль, перец.
Готовим Отбивные "Нежная курочка". Взбить 5 яиц и добавить туда мелко нарезанное мясо, майонез, выжать через чеснокодавку 2-3 зубчика чеснока (можно и больше, кто как любит), солить, перчить по вкусу. Дать настояться в холодильнике не меньше 3-х часов. Потом жарить на среднем огне.
Получается очень вкусно и нежно. По всей квартире такой аромат, что муж прибежал на кухню ;)
Всем приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Отбивные "Нежная курочка"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Богуш Ольга 03.02.2012 08:46
 И я лук добавляю
Мирослава 04.02.2012 18:41
 
Богуш Ольга 04.02.2012 20:16
 
Алёна KZ 03.02.2012 04:45
Только курочку совсем не видно.Ожидаю некоторую порциию негатива,НО..девчонки,сайт кулинарный,и поэтому блюдо должно на снимке занимать хотя бы главенствуующую,если не единственную,позицию.А то детей у нас всех много,и .... (ничего личного к Ольге)
Богуш Ольга 03.02.2012 07:11
 И тем не менее, почему бы не дать ребенку такую малость....а блюдо отдельно - пожалуйста, я выслала
Наталия-2 18.10.2008 23:44
Спасибо за напоминание о таком прекрасном рецепте.
А крахмал в данном случае более уместен чем мука.
Мука дает немного слизькость, а крахмал упругость и при поджаривании появляется аппетитная корочка.
Богуш Ольга 21.01.2012 20:34
 Сегодня жарила - ням-ням  только я еще и сахара немного добавила, люблю сладковатый вкус
показать еще 6 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|