Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Острые сырные лепешки

Ингредиенты:
Мука - стакан,
Масло - 100 гр.,
Перец красный,
Сыр (можно обычный твердый, но лучше плавленный консистенцией потверже) - 2 упаковки,
Кефир - 3-4 ст. ложки.

Готовим Острые сырные лепешки. Масло рубим ножом с мукой (масло из холодильника, чтобы твердое было) до мелких шарушек, добавляем соль, красный перец, рубим дальше.
Сыр трем на мелкой терке, кидаем его к рубленному маслу с мукой, добавляем кефир, месим тесто.
Скатали в колобок и в холодильник на несколько минут.
Раскатываем пласт, толщиной 0,5 см, режем фигурки - какие фантазия позволит и - в духовку пока не подрумянятся.
Достаем из духовки: горячие - они мягкие, как остынут - станут вкусными вкусняшками))
Инструкция по применению:
-как закуска к пиву в чистом виде,
-с майонезом, чтоб побаловаться,
-самое вкусное:
зубчик чеснока
сметана
соль
черный перец
все смешать и отличный соус к вкусняшкам))))
Проголосуйте за рецепт
Острые сырные лепешки


рейтинг рецепта  
4.4286 5 14
 
- Не знал, что твоя жена умеет так здорово танцевать!
- Да она совсем не умеет танцевать. Просто официант уронил ей за шиворот ведерко с льдом.


Комментарии посетителей (3)

miss Mary 15.06.2010 18:03

обожаю все сырное,Хитрое подмигивание но мне кажется при выпекании есть смысл использовать пергамент, что б не утекло совсем, если что :)

Кошка -- Машка 25.01.2011 05:12
Улыбка Неа) Тут не нужно)
27.10.2008 07:49

это закуска к пиву)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Грибы фаршированные "Презент" Форшмак "Клумба" Драники Соленые палочки из картофеля (к вину или пиву)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам