|
Ингредиенты: 3 яйца, 300 г муки, 0,5 кг шампиньонов, 200 г тертого голландского сыра, 1 п. сыра для тостов, бешамель, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Лазанья сырно-грибная. Для теста:
3 яйца на 300гр. муки, без соли и воды. Замешиваем тесто. Раскатываем тонким шаром. Режем на полоски в зависимости от формы.
Кипятим воду и варим полоски теста 2 мин. Потом их вынимаем и сразу опускаем в кастрюлю с холодной водой. Поле чего охлажденные полоски теста раскладываем на кухонное полотенце.
Для начинки:
Тушим шампиньоны на оливковом масле.
Бешамель:
2 стакана молока, 50г. масла, муки - сколько возьмет. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. Соус должен быть как густая сметана.
Форму смазывем маслом и наливаем тонкий слой соуса. Потом - полоски теста, на тесто - грибы, на грибы - бешамель и тертый сыр.
В такой поледовательности выкладываем все ингредиенты. На верхний шар теста выкладываем кусочки масла, поливаем соусом и накрываем сыром для тостов. Можно просто посыпать тертым сыром.
Печь при 180 градусах 30-40 мин. Если сверху образовалась желто-коричневая корочка, можно накрыть фольгой.
BUON APPETITO!!!
Проголосуйте за рецепт Лазанья сырно-грибная
|
|
|
|
Комментарии посетителей (8)
Наталия 01.12.2009 07:59
Скажите,а слоеное тесто суда не пойдет?только самому надо делать?
Даринк@ 24.01.2011 18:20
Тесто можно купить уже готовое, со слоеным уже не то
Малая 01.02.2009 02:55
ела такое в пиццерии просто супер,попробуйте-не пожалеете!!!!!!!!!!!Спасибо за рецепт:-)
Вика 16.12.2008 13:40
Рецепт супер!!!! Очень вкусно!!! я, правда, добавила немного отсебятины: грибы пожарила с луком. Спасибо за рецепт!!!
Галя 24.11.2008 11:57
Браво! Немного петрушки и чеснока-настоящая итальянская лазанья с грибами.
Игорь 31.10.2008 07:30
"Раскатываем тонким шаром." - Это как?
"Режем на полоски в зависимости от формы."
Тоже прошу расшифровать.
Спасибо
Andrew 01.11.2008 15:58
"Шар" по-украински - "слой, прослойка". Короче, раскатываем в блин. Ну, я так понял... И полоски должны по размерам совпадать с формой, в которой это готовиться будет.
Оляна. 16.06.2009 18:47
Точно. Шар - это слой :)
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|