|
|
Ингредиенты: Для начинки: вареные яйца, майонез, сыр плавленный или твердый, чеснок - как для салата "Белочка", зелень. Тонко нарезанная кружочками ветчина, Оливки или маслины без косточек, Небольшой ломтик красного перца.
Готовим Канапе из ветчины остренькие. Для приготовления канапе вареные яйца и сыр мелко нарезать (натереть на терке) и смешать, добавив майонез, мелко нарубленную зелень и измельченный в кашицу чеснок (салат "Белочка").
Оливки\маслинки разрезать вдоль пополам, в каждую половинку вставить маленький кубик красного перца.
На кружочек ветчины уложить ложечку салата, свернуть ветчину в кулёчек (конусообразный рулетик) и закрепить шпажкой - получилось канапе из ветчины.
Для украшения канапе с открытой стороны, где виден салат, вставить половинку оливки\маслинки (перчинкой наружу).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Канапе из ветчины остренькие
|
|
|
|
- Что делает муха в моем супе! Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит: - Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...
|
Комментарии посетителей (7)
Лина 06.11.2008 00:40
Де не одна ли разница, как называть... Главное чтобы ВКУСНО было... Я в канапе вместо хлеба сыр использую, тоже вкусно получается!
рыжая 16.01.2009 07:11
Интересно! А я в такие кулечки делала начинку из сливочнлгл масла черного хлеба и хрена. Это, конечно, менее диетическая закуска, но вкусно...
04.11.2008 07:11
Уважаемая кошка вы хоть представляете что такое канапе? Это вообще то маленькие закусочные бутербродики на один укус.
кошка 05.11.2008 11:12
Эта закуска, если правильно сделать - на 2 укуса. Называйте, как хотите. А для исправления ошибок есть админы - они обещали проверить и лишь после этого вывесить на сайт;)
кошка 05.11.2008 12:53
Ну и если вы так сильно хотите меня поучить уму-разуму - могли бы и представиться. И блеснуть своим умом - дать блюду правильное название.
Admin 05.11.2008 22:59
Уважаемая Кошка! Не расстраивайтесь из-за "вредных" комментов. Рецепт вкусный и каждая "канапушка" действительно на один укус. Это блюдо как раз для тех, кто не употребляет хлеб (сама редко его кушаю).
Кошка 06.11.2008 13:12
Спасибо! Я ведь, на самом деле, признаю ,что не профессиональный повар и потому языками не владею:)


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить...
дальше
- Крекеры с ветчиной и сыром

Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки....
дальше
- Селедка в лимонно-горчичном соусе
Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
Для лимонно-горчичного соуса...
дальше
- Биточки из шампиньонов

Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки...
дальше
- Язык заливной
Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и...
дальше
- Рыба маринованная
Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить...
дальше
- Помидоры, запеченные с чесноком

Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень...
дальше
- Селедка под горчичным соусом
Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить...
дальше
- Яркие рулеты
Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
Р.s. при надобности семгу можно заменить...
дальше
- Зеленая аджика
Перец чистим от семян, чеснок чистим, моем все и перекручиваем на мясорубке, солим и хорошо вымешиваем. Получается довольно сухая, пластичная масса. Можно добавить немного молотого кориандра и чабера.
Храним в...
дальше
|
|