Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Ингредиенты:
Курица (цыпленок-бройлер) 1,5-2 кг.,
майонез 200 г.,
чеснок 3-4 зубчика,
приправа карри (или готовая приправа для курицы),
соль,
перец черный молотый.

Шашлык из курицы
Готовим Шашлык из курицы. Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В майонез добавить чеснок, приправу и размешать.
Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, верх густенько намазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.

Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями, как обычный шашлык.

Этот вариант хорош тем, что куриный шашлык более нежный и быстрее готовится. Мясо курицы гораздо легче усваивается.
Ну и просто очень вкусно, хотя бы для разнообразия :))
Проголосуйте за рецепт
Шашлык из курицы


рейтинг рецепта  
2.5675 5 689
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..


Комментарии посетителей (61)

Изабелла 20.10.2010 18:23

И тут майонез! Фу! Гадость!

iren 06.08.2010 20:30

я вам говорю,как шеф повар-НЕ НАДО куринный шашлык оставлять на ночь мариноваться,мясо становится мраморным и дольше жарится,достаточно 1-ого часа!

Ванечек 08.07.2010 13:52

да рецептик и впрям ниче)только если майонез делать самим.тогда просто пальчики оближишьХитрое подмигивание

Kemran 25.05.2010 01:26

Основная причина жесткости шашлыка заключается в неопытности шашлычника. Другая, в добавке соли в так называемый "маринад", что опять-таки сводится к неопытности шашлычника. Особенно ето касается любителей "помариновать" всю ночь. Соль вытягивает влагу, высушивая мясо еще до того как его нанизали на шампура. Поэтому если уж солить, то солить прямо на шампурах. А еше лучше не солить совсем (ниже будет понятно почему). Теперь о "маринаде". Маринуют старое жесткое мясо. Молодую баранину, и уж тем более курицу и рыбу мариновать не надо. Обясняю. Мясо получается сочным когда в процессе готовки жир и влага из внутренних слоев не вытекают и не испаряются. Чтобы воспрепятствовать испарению, надо поверхность "схватить" засчет высокой температуры, потом шашлык "довести" до желаемой степени готовности при меньшей температуре. Делается это элементарно, путем сгребания углей к одной стороне мангала. Начинают на жаркой стороне, потом смещают туда где углей поменьше. Если нет достаточно большого мангала для подобного разделения "зон", можно все делать на сильном жару, но для етого надо запастись банкой с холодной соленой водой (вот еще одна причина не солить заранее), и не забывать поворачивать шашлык чтобы не подгорел. Водой  брызгают если под мясом разгорается огонь, причем сразу же, иначе шашлык обуглится за считанные секунды. Солят воду для того чтобы поверхность мяса стягивалась препятствуя потере влаги изнутри. 

Теперь о приготовлении. 

Куринные окорочка рубятся поперк кости, так чтобы треть длины приходилась на толстую часть, и 2 трети на косточку. Таким образом получаются приблизительно одинаковые по массе куски, которые приготовятся более менее равномерно, и прожарятся сравнительно быстро. Положите мясо в просторную посуду, посыпьте крупно толченым перцем. Лук порежьте крупными кусками в оттельную посуду. Потом, загребая лук горстями, помните его в руках до выделения сока перед тем как добавлять в посуду с мясом. Если птица старая или отдает "дичью", возьмите пучок киндзы, крупно его порежьте и растирая руками для выделения сока, добавьте в мясо, ето традиционный способ. Можно также спрыснуть лимонным соком. Заметьте, не залить, а именно спрыснуть. Хорошо перемните мясо до равномерного перемешивания всех ингредиентов. Не перемешайте, а именно перемните. НЕ СОЛИТЕ! 

Нанизывание кусков на шампура также тебует навыка. Нанизывать нужно так чтобы шампур проходил как можно ближе к центру каждого куска, мясо на нем сидело плотно и не болталось.

Расстояние между кусками, как минимум в палец, чтобы горячий воздух свободно проходил, окутывая куски мяса со всех сторон.

 

То, что я вижу на фотографии никуда не годиться. Если нет мангала, надо как минимум выложить очаг из кирпичей, чтобы горячий воздух не выдувало, и он имел единственный выход - вверх. Затем, углей должно быть много и они должны быть ОЧЕНь жаркими. Проверить просто, если можете держать руку в 20 см от углей - они холодные. Если проводя руку над углями чуствуете влагу (рука мгновенно потеет) - угли холодные. Рука должна чуствовать сильный СУХОЙ жар. 

Rom@ntik 09.08.2010 13:39

Молодец! Возьми с полки пирожок...Вкуснятина

Игорь. 08.09.2010 18:13

Прошу меня извинить, но никогда не делайте "расстояние между кусками", ни в коем случае...

света 23.05.2010 21:44

На самом деле-вкуснятинаСупер!

Алекс 17.05.2010 20:16

мы такое сами знаем и всё вкуснее чем в вашем рецептеФу! Гадость!

Люсичка 26.04.2010 07:44


Куриный шашлык

Аппетитные кусочки куриного мяса маринуются всего полчаса. И к вашему удовольствию — красивые, ароматные, горячие шашлычки на свежем, морозном воздухе...
Смешайте в миске сок лимона, лайма, мед и измельченный чеснок. Влейте 1 ? стакана смеси в пластиковый пакет, добавьте курицу. Закройте пакет, перемешайте содержимое и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Посуду с оставшимся маринадом закройте и также поместите в холодильник.
Смажьте решетку гриля маслом. Выньте курицу из маринада. На металлические или предварительно вымоченные деревянные шампуры нанизывайте попеременно куриное мясо и перец. Жарьте на закрытом гриле, при средней температуре, 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Рамзес 14.03.2010 06:24

Майонез - уже отрава!!! 

А вкус и запах горелого чеснока - катастрофа!!!

показать еще 51 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо "Фри" Мясной рулет с грибами и черносливом Домляма (рецепт Ringlet) Гусиная печень "Фламбе из фуа-гра"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам