Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Экспериментальный бум

Ингредиенты:
Куриное филе 1-2 шт.
(смотря сколько народу будет кушать, 2шт. на двоих два раза поесть можно),
Рис
(я беру на глаз, примерно 1,5 ст., желательно крупный и не клейкий рис),
Шампиньоны свежие
(чем больше, тем лучше, примерно 15 больших шт.),
Замороженные овощи
(можно без них, кому-как нравится, я беру две жмени с пачки.
примечание: руки у меня не большие:))
Соевый соус,
Сметана,
Масло подсолнечное,
Специи,
соль,
можно зелень (но я готовлю без).

Готовим Экспериментальный бум. Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем водичкой, но не сильно). Чистим и нарезаем грибы.
Готовим рис в сковороде средней глубины (вычитала как это делают китайцы, оказывается очень хорошо выходит). В предварительно минимально нагретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного (распределяем его по всей сковороде), засыпаем рис, сразу перемешиваем с маслом (следим чтоб не подгорело), заливаем водой (воды должно быть немного больше риса)солим, можно приправы для риса добавить, перемешиваем и закрываем крышкой (и не открывать до готовности, при среднем огне готово будет мин. за 10, точно не засекала...)
Рису даем остыть.
Одновременно начинаем жарить мясо (я делаю это блюдо в глубокой сковороде, такой как у китайцев:)) и грибы.
1. МЯСО - В разогретую посуду добавляем масло (ни много, ни мало) и высыпаем замаринованное мясо вместе с соусом (солим, перчим, только в меру). Жарим почти до готовности.
2. ГРИБЫ жарим (как обычно, но не сильно зажаривая). Когда начнут чуть-чуть поджариваться, добавляем сметану и не жалеем!!!чем больше сметанки, тем лучше (не забывайте посолить и поперчить).
В посуду с мясом добавляем замороженные овощи, помешиваем мин. 5, тушим (должно быть много сока), затем добавляем грибы. Все это перемешиваем, добавляем рис, и тоже перемешиваем. Все это мы повторно поливаем соевым соусом (но не сильно).
ВОТ И ВСЕ БЛЮДО ГОТОВО:))) Приятного аппетита.
Если вдруг что-то подобное уже существует, приношу мои глубокие извинения! Я честно экспериментировала и ни разу не встречала такого блюда:)))
Проголосуйте за рецепт
Экспериментальный бум


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 


Комментарии посетителей (15)

Алёна KZ 16.03.2010 01:29

Если соевый соус используете, соль не лишняя ли? А по набору продуктов ,уверена - очень вкусно

Bitt 14.01.2010 07:45

НА самом деле ни что не ново под луной.
Есть такая вещь как Ризотто- только без сметанки и вместо грудинки печень куриная

Алёна KZ 16.03.2010 01:14

Паэлью,тоже можно сюда приписатьи плов заодно

Valechka 16.11.2008 19:04

Скажите, а мясо, грибы и замороженные овощи нужно смешивать с рисом? Или рис идет как гарнир?

Машуня 16.11.2008 23:25

Все нужно смешивать постепенно: в рецепте все написано:)))
Мясо+овощи+грибы+рис.
Выглядит вполне аппетитно:))
Рис делаем в сковородке, немного масла (подсолнечного), сам рис, (перемешиваем) и добавляем воду (пока вода не выкипит не трогать)Потом, после приготовления заготовки, добавляем рис.

рыжая 15.01.2009 09:31

Действительно очень вкусно! Большое спасибо!

Машуня 10.02.2009 07:53

:)))

Diana 22.07.2009 04:37

а Можно куру свинкой заменить?

Маша 12.10.2009 01:12

не пробовала, но думаю должно быть тоже очень вкусно)))

Катуся Машкова 31.05.2010 08:41

Думаю что со свининой будет даже интересней! !!!!Она немного понежнеее чем курица)))))Звучит прям очень вкусно....

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Мясо ленивое Рулетики "Северная Венеция" Мясной конверт Домляма (рецепт Ringlet)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам