рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Экспериментальный бум
Ингредиенты:
Куриное филе 1-2 шт. (смотря сколько народу будет кушать, 2шт. на двоих два раза поесть можно), Рис (я беру на глаз, примерно 1,5 ст., желательно крупный и не клейкий рис), Шампиньоны свежие (чем больше, тем лучше, примерно 15 больших шт.), Замороженные овощи (можно без них, кому-как нравится, я беру две жмени с пачки. примечание: руки у меня не большие:)) Соевый соус, Сметана, Масло подсолнечное, Специи, соль, можно зелень (но я готовлю без). Готовим Экспериментальный бум. Итак, начинаем с заготовки: нарезаем куриную грудку, желательно мелкими, не очень толстыми кусочками. После приготовления риса заливаем ее соевым соусом оставляем на 5-7 мин. мариноваться (если соус густой, разбавляем водичкой, но не сильно). Чистим и нарезаем грибы. Готовим рис в сковороде средней глубины (вычитала как это делают китайцы, оказывается очень хорошо выходит). В предварительно минимально нагретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного (распределяем его по всей сковороде), засыпаем рис, сразу перемешиваем с маслом (следим чтоб не подгорело), заливаем водой (воды должно быть немного больше риса)солим, можно приправы для риса добавить, перемешиваем и закрываем крышкой (и не открывать до готовности, при среднем огне готово будет мин. за 10, точно не засекала...) Рису даем остыть. Одновременно начинаем жарить мясо (я делаю это блюдо в глубокой сковороде, такой как у китайцев:)) и грибы. 1. МЯСО - В разогретую посуду добавляем масло (ни много, ни мало) и высыпаем замаринованное мясо вместе с соусом (солим, перчим, только в меру). Жарим почти до готовности. 2. ГРИБЫ жарим (как обычно, но не сильно зажаривая). Когда начнут чуть-чуть поджариваться, добавляем сметану и не жалеем!!!чем больше сметанки, тем лучше (не забывайте посолить и поперчить). В посуду с мясом добавляем замороженные овощи, помешиваем мин. 5, тушим (должно быть много сока), затем добавляем грибы. Все это перемешиваем, добавляем рис, и тоже перемешиваем. Все это мы повторно поливаем соевым соусом (но не сильно). ВОТ И ВСЕ БЛЮДО ГОТОВО:))) Приятного аппетита. Если вдруг что-то подобное уже существует, приношу мои глубокие извинения! Я честно экспериментировала и ни разу не встречала такого блюда:))) Комментарии посетителей (15)
Алёна KZ 16.03.2010 01:29
Если соевый соус используете, соль не лишняя ли? А по набору продуктов ,уверена - очень вкусно
Bitt 14.01.2010 07:45
НА самом деле ни что не ново под луной.
Алёна KZ 16.03.2010 01:14
Паэлью,тоже можно сюда приписатьи плов заодно
Valechka 16.11.2008 19:04
Скажите, а мясо, грибы и замороженные овощи нужно смешивать с рисом? Или рис идет как гарнир?
Машуня 16.11.2008 23:25
Все нужно смешивать постепенно: в рецепте все написано:)))
рыжая 15.01.2009 09:31
Действительно очень вкусно! Большое спасибо!
Машуня 10.02.2009 07:53
:)))
Diana 22.07.2009 04:37
а Можно куру свинкой заменить?
Маша 12.10.2009 01:12
не пробовала, но думаю должно быть тоже очень вкусно)))
Катуся Машкова 31.05.2010 08:41
показать еще 5 коментариев
Думаю что со свининой будет даже интересней! !!!!Она немного понежнеее чем курица)))))Звучит прям очень вкусно....
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |