Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Буженина с черносливом

Ингредиенты:
Свинина бруском (лопатка),
чернослив мягкий,
соль,
перец.

Готовим Буженина с черносливом. Подготавливаем чернослив. Моем его. Штук десять целых черносливин откладываем для того, чтобы потом нашпиговать ими мясо. Остальную часть пропускаем через мясорубку.
Моем свинину. Даём стечь воде. Делаем острым ножом глубокие надрезы посередине куска мяса вдоль с интервалом 3-4 см. Закладываем в каждую канавку 1 шт. чернослива поглубже, до середины куска мяса. Натираем мясо солью и перцем.
Расстилаем на столе кусок фольги, в которую будем заворачивать мясо для запекания. На середине фольги раскладываем перекрученный чернослив, площадью в длину и ширину бруска мяса. Кладём на этот слой чернослива мясо и обкладываем его со всех остальных сторон перекрученным черносливом. Чернослив будет осыпаться, не расстраивайтесь и продолжайте облепливать им мясо.
Потом аккуратно заверните подготовленное для запекания мясо фольгой так, чтобы не было дырочек и щелей. На лист положите второй кусок фольги с тем расчётом, чтобы из него сделать подобие блюда с бортиками, чтобы потом в него положить завёрнутое мясо, и если во время запекания сок всё-таки будет вытекать, он не растекался по листу.
Включайте духовку на максимальную мощность. Когда через некоторое время вы услышите, что мясо "шкварчит" :), уменьшите накал духовки до среднего или минимального. И забудьте о мясе на 1,5 часа.
Вкуснятина готова! Буженина вкусна, как в холодном, так и в подогретом виде. Кому, как нравится...
Проголосуйте за рецепт
Буженина с черносливом


рейтинг рецепта  
4.2727 5 11
 
- Официант! В моем супе плавает муха!
- Она не может плавать, она мертвая, сэр...


Комментарии посетителей (2)

Галина 30.01.2009 20:56

Спасибо за рецепт.Да.Под фольгой- получится чудо.Скоро будут гости.Обязательно сделаю.

17.11.2008 08:37

Из духовки не слышно, что мясо шкворчит! можно в минутах и градусах? а то "средний" и "минимальный", "когда зашкворчит"...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Куриные голени в сметанке под сыром Перепелки с яблоками в виноградном соке Ребрышки с грибами Сальтисон

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам