|
Ингредиенты: Куриная грудка (филе) - 1 шт., Сметана - 2 ст.л., Мука, Яйца - 1 шт., Соль, Черный перец, Кукурузные хлопья, Паприка молотая.
Готовим Куриные наггетсы без фритюра. Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))), смешать с паприкой и присолить.
Мясные кусочки (не обмакивая от сметаны) запанировать сначала в муке, затем в яйце и напоследок в крошке из кукурузных хлопьев.
Выкладываем наггетсы на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки (либо силиконовый коврик) и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-25.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриные наггетсы без фритюра
|
|
|
- Дорогая что у нас на ужин? - Перец. - Фаршированный? - Молотый!
|
Комментарии посетителей (11)
lika365 29.08.2019 16:14
Примерно так запекала с кукурузной крупой - по очереди мясо окунать в муку,яйцо и кукурузную крупу
Tatyanahot 21.10.2012 14:15
Хочу попробовать! Думаю - очень вкусно...
YuliaG 19.10.2012 20:31
Инна, прошу, уточните пожалуйста какие кукурузные хлопья: сладкие или те, из которых кашу варят?
Инна 19.10.2012 20:38
сладкие хлопья, для завтраков (хорошо бы найти менее сладкий сорт  кстати) но, у нас были сладкие и мы их хорошенько подсолили
dewchonka77 19.10.2012 21:41
 Это те хлопья, которые пластівці?..
Инна 19.10.2012 21:48
именно! (в СССР, такие продавали в коробочке со львёнком)
ЛюСей 20.10.2012 07:45
а они не сладкие эти хлопья?
Инна 20.10.2012 07:51
Люсь, сладковатые конечно... потому и говорю - надо поискать неглазированные  но, вообще, наггетсы получились не сладкие  хлопья, посольти не забудь
ЛюСей 20.10.2012 12:21
нужно будет попробовать
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курица с апельсинами
Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех...
дальше
- Домашние хинкали с зеленью

Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что...
дальше
- Отбивные под овощами
Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими...
дальше
- Отбивные из баранины в йогурте
Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду...
дальше
- Домашняя пастрома из индюшки или курицы
Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и...
дальше
- Куриные котлетки с овощами и сыром

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть...
дальше
- Рагу из кролика

Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика...
дальше
- Запеченная курица на овощной подушке

Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть...
дальше
- Мясной хлебец с оливками
Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать...
дальше
- Ромштекс с овощами
Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,...
дальше
|
|