|
Ингредиенты: 5 небольших свеколок, Бальзамический уксус - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Смесь молотых перцев - 1/4 ч.л., Яблочный уксус - 2-3 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л., Сухие травы (базилик, прованские травы) - 1 ч.л.
Готовим Свекла по-египетски. Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
Вынимаю, заливаю холодной водой, очищаю свеклу. Режу тонкими ломтиками (либо натереть на терке без зубцов - пластинами). Еще теплыми (так они лучше всего впитывают в себя вкусы и запахи специй) их солю, перчу, поливаю яблочным и бальзамическим уксусом, посыпаю травами, сбрызгиваю растительным маслом, накрываю крышкой.
Через пару часов салат (или закуска) готов. Если сделала много - храню в закрытой емкости в холодильнике. Хорошее дополнение к постному столу.
Проголосуйте за рецепт Свекла по-египетски
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (8)
Лабрис 01.10.2010 12:29
Отлично! А если не в пост, наверное, йогуртовый соус с зеленью хорошо бы подошёл
yfnfkmz 01.10.2010 09:15
Прекрасная и очень полезная закуска!Умничка!
Алёна KZ 01.10.2010 05:42
Мне очень понравилась свеколка,не смотря на то, что я сделала излишне острой ее. В самом деле,она когда постоит натягивает вкус
dewchonka77 30.09.2010 22:52
А без бальзамического уксуса этот номер со свеклой не пройдёт?....
ксения 30.09.2010 23:30
ну молодец все-таки Алена , умеет найти вкусный рецепт
Алёна KZ 01.10.2010 05:41
Думаю с любым ароматным уксусом хорошо будет
ЛюСей 30.09.2010 20:41
Свекла! Как много в этом слове!!! Полезно, вкусно, сладенько и остро


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- тартинки
Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы. ...
дальше
- Закуска "Грибник"
Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета.
Картофель и грибы нарезать ломтиками.
Грибы, картофель и лук смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полученную начинку завернуть...
дальше
- Лосось с огурцами
Закуска из лосося проста в изготовлении и сможет украсить Ваш праздничный стол!
Очищенный огурец нарезать кубиками.
Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать...
дальше
- Селедочная закуска на гренках
Продукты на глаз.
Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.
P.S.В массу можно добавить яблоко,...
дальше
- Перец печеный в томатном соусе
Испечь перец в духовке до готовности.
Снять с него кожуру.
1 вариант:
Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
Он...
дальше
- Гренки с копченой сельдью
Батон порезать и поджарить, сельдь разобрать на филе и очистить от костей, затем порезать кубиками.
На готовые гренки намазать майонез, покласть нарезаную селедку, украсить веточками укропа.
дальше
- Бутерброды "Москва слезам не верит"
Хлеб порезать на квадратные куски средний величины, cмазать маслом. На слой масла насыпать мелко нарезанный лук.
Кильку подготовить таким образом: убрать головы, выпотрошить и разрезать по животику так, чтобы...
дальше
- Селедочка соленая
В любую посуду влить 1,5 литра холодной воды. Туда же добавить соль, сахар, уксус и специи (примерно 1-2 ст. л.). Все хорошенько перемешать. В эту смесь положить филе селедки. Это все оставить при комнатной температуре на 8-10...
дальше
- Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко...
дальше
- Свекла по-египетски

Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
Вынимаю, заливаю холодной водой,...
дальше
|
|