Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Лосось с огурцами

Ингредиенты:
свежий огурец - 2 шт
филе лосося (малосольного или другой красной рыбы) - 400 г
лимон - 1 шт.
перец
соус <Тартар>
лук зеленый

Готовим Лосось с огурцами. Закуска из лосося проста в изготовлении и сможет украсить Ваш праздничный стол!
Очищенный огурец нарезать кубиками.
Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать также мелко и перемешать с огурцом.
Полить лимонным соком, поперчить и заправить соусом <Тартар> (сейчас он есть в продаже).
Слепить из полученной массы продолговатые "котлетки" и выложить их на тонкие дольки свежего огурца.
Последний штрих - украшение из зеленого лука и свежемолотый перец.
Проголосуйте за рецепт
Лосось с огурцами


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.


Комментарии посетителей (3)

Tanya 17.07.2005 08:33

Аннушка,печатай больше оригинальных,праздничных рецептов.Очень хочется радовать семью.Сайт,похоже,твой.Если да-так держать!

annyshka 29.08.2006 06:17

очень приятно слышать такое в свой адрес. сайт к сожалению не мой :)
и ведь правда, зачем лесть в инет, чтоб узнать как пожарить яичницу, интереснее же узнать что-нибудь новое, оригинальное и смелое, то, чем можно удивить.
буду стараться и дальше :)

Оксана 01.09.2006 20:04

Сайт действительно, пренадлежит другой Аннушке. По-этому прошу заранее не подписывайтесь именами Аннушки и моим, иначе мне прийдется изменять имена на свое усмотрение. Спасибо за понимание.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • тартинки
    Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
    Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы.
    ... дальше
  • Закуска "Грибник"
    Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета.
    Картофель и грибы нарезать ломтиками.
    Грибы, картофель и лук смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полученную начинку завернуть... дальше
  • Лосось с огурцами
    Закуска из лосося проста в изготовлении и сможет украсить Ваш праздничный стол!
    Очищенный огурец нарезать кубиками.
    Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать... дальше
  • Селедочная закуска на гренках
    Продукты на глаз.
    Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
    Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.

    P.S.В массу можно добавить яблоко,... дальше
  • Перец печеный в томатном соусе
    Испечь перец в духовке до готовности.
    Снять с него кожуру.
    1 вариант:
    Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
    Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
    Он... дальше
  • Гренки с копченой сельдью
    Батон порезать и поджарить, сельдь разобрать на филе и очистить от костей, затем порезать кубиками.
    На готовые гренки намазать майонез, покласть нарезаную селедку, украсить веточками укропа. дальше
  • Бутерброды "Москва слезам не верит"
    Хлеб порезать на квадратные куски средний величины, cмазать маслом. На слой масла насыпать мелко нарезанный лук.
    Кильку подготовить таким образом: убрать головы, выпотрошить и разрезать по животику так, чтобы... дальше
  • Селедочка соленая
    В любую посуду влить 1,5 литра холодной воды. Туда же добавить соль, сахар, уксус и специи (примерно 1-2 ст. л.). Все хорошенько перемешать. В эту смесь положить филе селедки. Это все оставить при комнатной температуре на 8-10... дальше
  • Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
    Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко... дальше
  • Свекла по-египетски
    рецепт Свекла по-египетски Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
    Вынимаю, заливаю холодной водой,... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 78>

Закуски...

Бутерброды "Пикантные" Закусочный торт от Лидии Креветки острые Кабачки "Проглоти язык"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам