|
Ингредиенты: свежий огурец - 2 шт филе лосося (малосольного или другой красной рыбы) - 400 г лимон - 1 шт. перец соус <Тартар> лук зеленый
Готовим Лосось с огурцами. Закуска из лосося проста в изготовлении и сможет украсить Ваш праздничный стол!
Очищенный огурец нарезать кубиками.
Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать также мелко и перемешать с огурцом.
Полить лимонным соком, поперчить и заправить соусом <Тартар> (сейчас он есть в продаже).
Слепить из полученной массы продолговатые "котлетки" и выложить их на тонкие дольки свежего огурца.
Последний штрих - украшение из зеленого лука и свежемолотый перец.
Проголосуйте за рецепт Лосось с огурцами
|
|
|
Народная примета: в семье, где жена очень плохо готовит, собака всегда жирная.
|
Комментарии посетителей (3)
Tanya 17.07.2005 08:33
Аннушка,печатай больше оригинальных,праздничных рецептов.Очень хочется радовать семью.Сайт,похоже,твой.Если да-так держать!
annyshka 29.08.2006 06:17
очень приятно слышать такое в свой адрес. сайт к сожалению не мой :)
и ведь правда, зачем лесть в инет, чтоб узнать как пожарить яичницу, интереснее же узнать что-нибудь новое, оригинальное и смелое, то, чем можно удивить.
буду стараться и дальше :)
Оксана 01.09.2006 20:04
Сайт действительно, пренадлежит другой Аннушке. По-этому прошу заранее не подписывайтесь именами Аннушки и моим, иначе мне прийдется изменять имена на свое усмотрение. Спасибо за понимание.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- тартинки
Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы. ...
дальше
- Закуска "Грибник"
Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета.
Картофель и грибы нарезать ломтиками.
Грибы, картофель и лук смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полученную начинку завернуть...
дальше
- Лосось с огурцами
Закуска из лосося проста в изготовлении и сможет украсить Ваш праздничный стол!
Очищенный огурец нарезать кубиками.
Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать...
дальше
- Селедочная закуска на гренках
Продукты на глаз.
Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.
P.S.В массу можно добавить яблоко,...
дальше
- Перец печеный в томатном соусе
Испечь перец в духовке до готовности.
Снять с него кожуру.
1 вариант:
Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
Он...
дальше
- Гренки с копченой сельдью
Батон порезать и поджарить, сельдь разобрать на филе и очистить от костей, затем порезать кубиками.
На готовые гренки намазать майонез, покласть нарезаную селедку, украсить веточками укропа.
дальше
- Бутерброды "Москва слезам не верит"
Хлеб порезать на квадратные куски средний величины, cмазать маслом. На слой масла насыпать мелко нарезанный лук.
Кильку подготовить таким образом: убрать головы, выпотрошить и разрезать по животику так, чтобы...
дальше
- Селедочка соленая
В любую посуду влить 1,5 литра холодной воды. Туда же добавить соль, сахар, уксус и специи (примерно 1-2 ст. л.). Все хорошенько перемешать. В эту смесь положить филе селедки. Это все оставить при комнатной температуре на 8-10...
дальше
- Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко...
дальше
- Свекла по-египетски
Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
Вынимаю, заливаю холодной водой,...
дальше
|
|