|
Ингредиенты: Баклажаны - 2 кг, перец болгарский (желательно красный) - 2 шт., масло растительное - 200 мл, уксус 6% - 200 мл, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., перец черный молотый - 1 ч. л., кориандр - 1 ч.л., чеснок - 2 шт. (средних), лук - 2 шт. (средних).
Готовим Холодная закуска из баклажанов "Пикантная". Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко порезать). Масло добавлять в последнюю очередь. Хорошо вымешать, сложить в эмалированную емкость, накрыть, поставить в холодильник на 7 часов и готово!
Для любителей кисло-сладких, с остринкой закусок. Дома у меня идет "на ура!"
Проголосуйте за рецепт Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
|
|
|
Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
|
Комментарии посетителей (3)
Галина 27.02.2009 08:26
Я делаю из запечённых баклажан и перцев. Чищу и режу полосками. Хороша приправа для корейской моркови, там есть кориандр.
Лена 26.07.2008 00:21
Еще можно добавить 4-5шт. гвоздичек и много зелени
Анюта 14.07.2008 07:55
Отличный рецепт! Очень быстро и вкусно!
Я бы порекомендовала уксус добавить в воду, в которой варим баклажаны, тогда они остаются тверденькими и не развариваются.
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- тартинки
Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы. ...
дальше
- Закуска "Грибник"
Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета.
Картофель и грибы нарезать ломтиками.
Грибы, картофель и лук смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полученную начинку завернуть...
дальше
- Лосось с огурцами
Закуска из лосося проста в изготовлении и сможет украсить Ваш праздничный стол!
Очищенный огурец нарезать кубиками.
Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать...
дальше
- Селедочная закуска на гренках
Продукты на глаз.
Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.
P.S.В массу можно добавить яблоко,...
дальше
- Перец печеный в томатном соусе
Испечь перец в духовке до готовности.
Снять с него кожуру.
1 вариант:
Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
Он...
дальше
- Гренки с копченой сельдью
Батон порезать и поджарить, сельдь разобрать на филе и очистить от костей, затем порезать кубиками.
На готовые гренки намазать майонез, покласть нарезаную селедку, украсить веточками укропа.
дальше
- Бутерброды "Москва слезам не верит"
Хлеб порезать на квадратные куски средний величины, cмазать маслом. На слой масла насыпать мелко нарезанный лук.
Кильку подготовить таким образом: убрать головы, выпотрошить и разрезать по животику так, чтобы...
дальше
- Селедочка соленая
В любую посуду влить 1,5 литра холодной воды. Туда же добавить соль, сахар, уксус и специи (примерно 1-2 ст. л.). Все хорошенько перемешать. В эту смесь положить филе селедки. Это все оставить при комнатной температуре на 8-10...
дальше
- Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко...
дальше
- Свекла по-египетски
Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
Вынимаю, заливаю холодной водой,...
дальше
|
|