Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг,
перец болгарский (желательно красный) - 2 шт.,
масло растительное - 200 мл,
уксус 6% - 200 мл,
соль - 1 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
перец черный молотый - 1 ч. л.,
кориандр - 1 ч.л.,
чеснок - 2 шт. (средних),
лук - 2 шт. (средних).

Готовим Холодная закуска из баклажанов "Пикантная". Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко порезать). Масло добавлять в последнюю очередь. Хорошо вымешать, сложить в эмалированную емкость, накрыть, поставить в холодильник на 7 часов и готово!
Для любителей кисло-сладких, с остринкой закусок. Дома у меня идет "на ура!"
Проголосуйте за рецепт
Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 
Дочь звонит матери и жалуется:
- Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку!
- Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила!
- Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..


Комментарии посетителей (3)

Галина 27.02.2009 08:26

Я делаю из запечённых баклажан и перцев. Чищу и режу полосками. Хороша приправа для корейской моркови, там есть кориандр.

Лена 26.07.2008 00:21

Еще можно добавить 4-5шт. гвоздичек и много зелени

Анюта 14.07.2008 07:55

Отличный рецепт! Очень быстро и вкусно!
Я бы порекомендовала уксус добавить в воду, в которой варим баклажаны, тогда они остаются тверденькими и не развариваются.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • тартинки
    Хлеб нарезать квадратами 4*3*2 см, обжарить на растительном масле с двух сторон и натереть чесноком.
    Каждый кусочек намазать сыром с одной стороны, сверху положить по 1 шпротине и по одному листочку кинзы.
    ... дальше
  • Закуска "Грибник"
    Лук нашинковать, обжарить в масле до золотистого цвета.
    Картофель и грибы нарезать ломтиками.
    Грибы, картофель и лук смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полученную начинку завернуть... дальше
  • Лосось с огурцами
    Закуска из лосося проста в изготовлении и сможет украсить Ваш праздничный стол!
    Очищенный огурец нарезать кубиками.
    Филе лосося (можно использовать другую красную рыбу) очистить от кожи и костей, нарезать... дальше
  • Селедочная закуска на гренках
    Продукты на глаз.
    Из хлеба сделать гренки. Селедку, сыр, майонез, чеснок порезать в блендере до однородной массы.
    Выкладывать массу на гренку, украсить веточкой укропа.

    P.S.В массу можно добавить яблоко,... дальше
  • Перец печеный в томатном соусе
    Испечь перец в духовке до готовности.
    Снять с него кожуру.
    1 вариант:
    Выложить перец в глубокое блюдо целиком.
    Порезать лук большими кусками (можно полукольцами) и поджарить на растительном масле.
    Он... дальше
  • Гренки с копченой сельдью
    Батон порезать и поджарить, сельдь разобрать на филе и очистить от костей, затем порезать кубиками.
    На готовые гренки намазать майонез, покласть нарезаную селедку, украсить веточками укропа. дальше
  • Бутерброды "Москва слезам не верит"
    Хлеб порезать на квадратные куски средний величины, cмазать маслом. На слой масла насыпать мелко нарезанный лук.
    Кильку подготовить таким образом: убрать головы, выпотрошить и разрезать по животику так, чтобы... дальше
  • Селедочка соленая
    В любую посуду влить 1,5 литра холодной воды. Туда же добавить соль, сахар, уксус и специи (примерно 1-2 ст. л.). Все хорошенько перемешать. В эту смесь положить филе селедки. Это все оставить при комнатной температуре на 8-10... дальше
  • Холодная закуска из баклажанов "Пикантная"
    Баклажаны отварить до готовности в кожуре. (Воду подсолить). Остудить, почистить кожуру, нарезать мелким кубиком, добавить порезанный кубиком болгарский перец. Затем добавлять все ингредиенты(лук и чеснок тоже меко... дальше
  • Свекла по-египетски
    рецепт Свекла по-египетски Вымытую свеклу в жароупорной посуде с 1/3 воды пропекаю в духовке при температуре 180 градусов, приблизительно минут 40 (она не должна свариться или испечься, а скорее - прогреться).
    Вынимаю, заливаю холодной водой,... дальше
Страница:  <1... 3637383940414243444546... 78>

Закуски...

Драники с начинкой Запеканка по-будапештски Бутерброды с брынзой и овощами Баклажаны с базиликом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам