|
Ингредиенты: 1 стакан морковки, натертой на мелкой терке; по 150 г сахара и маргарина (или рафинир. раст. масла); 3 яйца; 2-2,5 стакана просеянной муки; разрыхлитель или гашеная сода; 2/3 стакана распаренного изюма (или измельченного чернослива); корица, цедра лимона (лимон можно заменить апельсином).
Готовим Морковный пирог II. В растопленый на водяной бане маргарин добавить щепотку соли, яйца, сахар, муку с разрыхлителем (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Добавить морковь, корицу, цедру, изюм. Чтобы изюм не осел на дно, предварительно обвалять его в 1 ст.л. муки.
Форму выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто, выпекать ок. 45 мин. при t 180 град.
Теплый пирог смазать глазурью: растереть 2 ст.л. лимонного сока с 150 г сахарной пудры.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт Морковный пирог II
|
|
|
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке! - О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.
|
Комментарии посетителей (2)
наташа 25.11.2008 09:28
разрыхлитель добавлять после того, как добавили муку - пирог будет пышнее
05.03.2009 15:26
Из личного-опыта тесто получается лучше всего если соду или разрыхлитель смешать с мукой
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Кремушка"
Печенье положить в плотный пакет и измельчить.
К печенью подмешать масло (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку.
В миксер отправить сливки,...
дальше
- Пирог "Губадия"
Тесто разделить на 2 части, большую половину выложить на противень и равномерно распределить до бортиков противня. Сверху слоями выложить начинку. Если количество продуктов для начинки увеличить, то слои можно...
дальше
- Фясали
Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100г и раскатать толщиной 0,5 мм. Сверху тесто смазать...
дальше
- Торт "Ярославна"
Порезать чернослив и курагу, измельчить орехи (не очень мелко), добавить изюм. Взбить яйца с сахаром.
Все эти компоненты смешать и добавить муку. Поместить в духовку, выпекать 30 мин.
Когда остынет - полить...
дальше
- Морковный пирог II
В растопленый на водяной бане маргарин добавить щепотку соли, яйца, сахар, муку с разрыхлителем (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Добавить морковь, корицу, цедру, изюм. Чтобы изюм не осел на дно,...
дальше
- Пирог с брынзой и картофелем
1. Смешать сметану, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, и замесить эластичное тесто. (объем муки указан примерно(!))
3. Разделить тесто на 2 части, 1-ю часть раскатать...
дальше
- Торт "Золотой орешек"
Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать. ...
дальше
- Торт "Белая вьюга"
Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.
Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду...
дальше
- Шоколадная коврижка
В шоколад добавляем воду и расстапливаем его в микроволновке 40 секунд. В уже расстопленный шоколад кладём 50 гр. слив. масла, мешаем.
Грецкие орехи мелко порубить, но не в пыль. Отдельно взбить яйца с сахаром, сюда же...
дальше
- Крекер "Дёшево и сердито"
Смешать ингредиенты. Муки добавлять столько, чтобы можно было раскатать мягкое тесто. Вырезать печенье, выпечь.
Раскатаете тесто потоньше - получится крекер, потолще - лепёшки.
дальше
|
|