|
Ингредиенты: 200 гр. шоколада, 5 гр. сухих дрожжей, 30 мл воды, 50 гр. муки, 100 гр. грецких орехов, 3 яйца, 150 гр. сахара, 150 гр. сливочное масла (должно быть мягкое).
Готовим Шоколадная коврижка. В шоколад добавляем воду и расстапливаем его в микроволновке 40 секунд. В уже расстопленный шоколад кладём 50 гр. слив. масла, мешаем.
Грецкие орехи мелко порубить, но не в пыль. Отдельно взбить яйца с сахаром, сюда же добавить 100 гр. оставшегося слив. масла, муки и дрожжей. Замесить тесто. Затем влить в тесто приготовленную ранее шоколадную смесь. Перемешать. Высыпать сюда же меленые орехи и снова перемешать.
Вылить полученную шоколадно-ореховую смесь в квадратную (не круглую) форму и печь 25 мин. при 190 градусах. Когда приготовится коврижка, разрезать ее на квадратики. Сверху коврижки можно украсить половинками грецких орехов.
Проголосуйте за рецепт Шоколадная коврижка
|
|
|
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! - Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.
|
Комментарии посетителей (6)
Наталочка 20.08.2010 10:14
Страшненько с сухими дрожжами! Почему не сода гашеная? Не хватало в пирожных только ДРОЖЖЕЙ!!!!!
Диана 20.08.2010 10:38
Дрожжи даже не чувствуются.Попробуйте с гашенной содой,если страшненько.А вообще,рецепт-то французский----------они там соду не добавляют !!!!!!!!!!!!!!!!
Lyudmila 25.03.2011 02:10
Коврижка и пирожное - это очень разные вещи. Даже очень-очень, так как коврижка готовится из пряничного теста, а оно ну никак не похоже на пирожные  .
Кошка - Машка 05.05.2009 09:52
Диан, по вкусу на что похоже? шоколадное пирожное? бисквит? она сухая или поднимается? Просто рецепт интересный и прежде чем приготовить все-таки хотелось бы знать...=)
Диана 07.05.2009 15:28
Я думаю,что это ближе всего напоминает пирожное.Во время приготовления поднимается.
Alika 19.08.2010 21:00
Очень вкусные коврижки, только у меня они получились намноооого тоньше ...


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Кремушка"
Печенье положить в плотный пакет и измельчить.
К печенью подмешать масло (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку.
В миксер отправить сливки,...
дальше
- Пирог "Губадия"
Тесто разделить на 2 части, большую половину выложить на противень и равномерно распределить до бортиков противня. Сверху слоями выложить начинку. Если количество продуктов для начинки увеличить, то слои можно...
дальше
- Фясали
Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100г и раскатать толщиной 0,5 мм. Сверху тесто смазать...
дальше
- Торт "Ярославна"
Порезать чернослив и курагу, измельчить орехи (не очень мелко), добавить изюм. Взбить яйца с сахаром.
Все эти компоненты смешать и добавить муку. Поместить в духовку, выпекать 30 мин.
Когда остынет - полить...
дальше
- Морковный пирог II
В растопленый на водяной бане маргарин добавить щепотку соли, яйца, сахар, муку с разрыхлителем (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Добавить морковь, корицу, цедру, изюм. Чтобы изюм не осел на дно,...
дальше
- Пирог с брынзой и картофелем
1. Смешать сметану, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, и замесить эластичное тесто. (объем муки указан примерно(!))
3. Разделить тесто на 2 части, 1-ю часть раскатать...
дальше
- Торт "Золотой орешек"
Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать. ...
дальше
- Торт "Белая вьюга"
Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.
Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду...
дальше
- Шоколадная коврижка

В шоколад добавляем воду и расстапливаем его в микроволновке 40 секунд. В уже расстопленный шоколад кладём 50 гр. слив. масла, мешаем.
Грецкие орехи мелко порубить, но не в пыль. Отдельно взбить яйца с сахаром, сюда же...
дальше
- Крекер "Дёшево и сердито"
Смешать ингредиенты. Муки добавлять столько, чтобы можно было раскатать мягкое тесто. Вырезать печенье, выпечь.
Раскатаете тесто потоньше - получится крекер, потолще - лепёшки.
дальше
|
|