Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Белая вьюга"

Ингредиенты:
100 г изюма,
100 г пирожных безе готовых,
300 г горького шоколада,
100 г очищенного миндаля,
100 г ядер грецких орехов,
3 столовых ложки манной крупы,
2 столовых ложки сливочного масла,
800 мл 33-% сливок,
миндаль, безе для украшения.


Готовим Торт "Белая вьюга". Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.
Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 4 минуты до светло-золотистого цвета. Горький шоколад (200 г) натрите на крупной терке.
Добавьте к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельченные безе, орехи, перемешайте. Круглую форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Подготовленную сливочно-шоколадную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы основа для торта хорошо затвердела.
Выньте охлажденный торт и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
Горький шоколад (100 г) растопите на водяной бане, слегка остудите. Безе для украшения торта раскрошите. Выньте торт из формы и переложите на плоское блюдо.
Украсьте торт крошкой безе, миндалем, полейте растопленным шоколадом. Торт готов.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Белая вьюга"


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего.
- Пожалуйста, счет.


Комментарии посетителей (1)

Алёна KZ 24.12.2015 06:52
Вроде бы интересный рецепт... кто-нибудь делал что-то похожее?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт "Кремушка"
    Печенье положить в плотный пакет и измельчить.
    К печенью подмешать масло (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку.
    В миксер отправить сливки,... дальше
  • Пирог "Губадия"
    Тесто разделить на 2 части, большую половину выложить на противень и равномерно распределить до бортиков противня. Сверху слоями выложить начинку. Если количество продуктов для начинки увеличить, то слои можно... дальше
  • Фясали
    Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100г и раскатать толщиной 0,5 мм. Сверху тесто смазать... дальше
  • Торт "Ярославна"
    Порезать чернослив и курагу, измельчить орехи (не очень мелко), добавить изюм. Взбить яйца с сахаром.
    Все эти компоненты смешать и добавить муку. Поместить в духовку, выпекать 30 мин.
    Когда остынет - полить... дальше
  • Морковный пирог II
    В растопленый на водяной бане маргарин добавить щепотку соли, яйца, сахар, муку с разрыхлителем (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Добавить морковь, корицу, цедру, изюм. Чтобы изюм не осел на дно,... дальше
  • Пирог с брынзой и картофелем
    1. Смешать сметану, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
    2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, и замесить эластичное тесто. (объем муки указан примерно(!))
    3. Разделить тесто на 2 части, 1-ю часть раскатать... дальше
  • Торт "Золотой орешек"
    Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать.
    ... дальше
  • Торт "Белая вьюга"
    Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.
    Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду... дальше
  • Шоколадная коврижка
    рецепт Шоколадная  коврижка В шоколад добавляем воду и расстапливаем его в микроволновке 40 секунд. В уже расстопленный шоколад кладём 50 гр. слив. масла, мешаем.
    Грецкие орехи мелко порубить, но не в пыль. Отдельно взбить яйца с сахаром, сюда же... дальше
  • Крекер "Дёшево и сердито"
    Смешать ингредиенты. Муки добавлять столько, чтобы можно было раскатать мягкое тесто. Вырезать печенье, выпечь.
    Раскатаете тесто потоньше - получится крекер, потолще - лепёшки. дальше
Страница:  <1... 8081828384858687888990... 128>

Выпечка, торты...

Круассанчики Тыквенно-вишневые маффины Торт "Ягодка" Нежный пирог с персиками и грушей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам