|
Ингредиенты: 100 г изюма, 100 г пирожных безе готовых, 300 г горького шоколада, 100 г очищенного миндаля, 100 г ядер грецких орехов, 3 столовых ложки манной крупы, 2 столовых ложки сливочного масла, 800 мл 33-% сливок, миндаль, безе для украшения.
Готовим Торт "Белая вьюга". Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.
Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду и обжарьте 4 минуты до светло-золотистого цвета. Горький шоколад (200 г) натрите на крупной терке.
Добавьте к взбитым сливкам изюм, шоколад, измельченные безе, орехи, перемешайте. Круглую форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Подготовленную сливочно-шоколадную массу выложите в форму и аккуратно разровняйте, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на сутки, чтобы основа для торта хорошо затвердела.
Выньте охлажденный торт и дайте постоять при комнатной температуре 20 минут.
Горький шоколад (100 г) растопите на водяной бане, слегка остудите. Безе для украшения торта раскрошите. Выньте торт из формы и переложите на плоское блюдо.
Украсьте торт крошкой безе, миндалем, полейте растопленным шоколадом. Торт готов.
Проголосуйте за рецепт Торт "Белая вьюга"
|
|
|
- Гарсон! Кажется, я хватил лишнего. Принесите чего-нибудь отрезвляющего. - Пожалуйста, счет.
|
Комментарии посетителей (1)
Алёна KZ 24.12.2015 06:52
Вроде бы интересный рецепт... кто-нибудь делал что-то похожее?
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Торт "Кремушка"
Печенье положить в плотный пакет и измельчить.
К печенью подмешать масло (должно быть теплым). Высокую форму выложить бумагой, всю смесь выложить в эту форму и в поставить в морозилку.
В миксер отправить сливки,...
дальше
- Пирог "Губадия"
Тесто разделить на 2 части, большую половину выложить на противень и равномерно распределить до бортиков противня. Сверху слоями выложить начинку. Если количество продуктов для начинки увеличить, то слои можно...
дальше
- Фясали
Муку просеять и, добавляя дрожжи, воду и соль, замесить крутое тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа, чтобы подошло. Затем промесить, разделить на куски по 100г и раскатать толщиной 0,5 мм. Сверху тесто смазать...
дальше
- Торт "Ярославна"
Порезать чернослив и курагу, измельчить орехи (не очень мелко), добавить изюм. Взбить яйца с сахаром.
Все эти компоненты смешать и добавить муку. Поместить в духовку, выпекать 30 мин.
Когда остынет - полить...
дальше
- Морковный пирог II
В растопленый на водяной бане маргарин добавить щепотку соли, яйца, сахар, муку с разрыхлителем (тесто должно быть консистенции густой сметаны). Добавить морковь, корицу, цедру, изюм. Чтобы изюм не осел на дно,...
дальше
- Пирог с брынзой и картофелем
1. Смешать сметану, сахар, соль, растопленное сливочное масло.
2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом, и замесить эластичное тесто. (объем муки указан примерно(!))
3. Разделить тесто на 2 части, 1-ю часть раскатать...
дальше
- Торт "Золотой орешек"
Муку порубить с маслом, добавить постепенно молоко, яйца, соль и соду. Тесто замесить и выставить на холод на 1 час. Охлажденное тесто натереть на крупной терке, разложить на смазанный маслом противень и выпекать. ...
дальше
- Торт "Белая вьюга"
Для приготовления торта изюм вымойте, обсушите, сливки взбейте миксером в крепкую пену. Грецкие орехи нарежьте и выложите в миску, безе раскрошите.
Миндаль крупно нарежьте, выложите на сухую разогретую сковороду...
дальше
- Шоколадная коврижка
В шоколад добавляем воду и расстапливаем его в микроволновке 40 секунд. В уже расстопленный шоколад кладём 50 гр. слив. масла, мешаем.
Грецкие орехи мелко порубить, но не в пыль. Отдельно взбить яйца с сахаром, сюда же...
дальше
- Крекер "Дёшево и сердито"
Смешать ингредиенты. Муки добавлять столько, чтобы можно было раскатать мягкое тесто. Вырезать печенье, выпечь.
Раскатаете тесто потоньше - получится крекер, потолще - лепёшки.
дальше
|
|