Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Шашлык по-Бразильски

Ингредиенты:
Брюшина говяжья - 2 кг,
(Самая дешевая мясная часть коровы, бразильцы на Амазонке живут без электричества и у них её продают в пакетах засоленную. Им приходится вымачивать мясо).
Вино сухое красное - 500 мл,
Лимон - 1 шт.,
Две луковицы (резать кольцами),
Специи мясные,
Помидоры небольшие (резать кольцами) - 3 шт.,
Соль.

Готовим Шашлык по-Бразильски . Порезать мясо на кубики по толщине пласта. Куски получаются, как гармошка (слой мяса - слой жирка). Куски посолить и пересыпать специями. Выжать лимон. Перемешать с луком и залить вином. Придавить и поставить на день в холодильник.
При жарке на мангале украсить шампура кольцами лука и помидоров.
Рецепт маринада можете придумать свой. Бразильцы тоже, как и мы, любят эксперементировать.
Проголосуйте за рецепт
Шашлык по-Бразильски


рейтинг рецепта  
3.4 5 5
 


Комментарии посетителей (6)

lora 29.01.2009 14:16

Братцы, вы о чем спорите: о рецепте или об Амазонке?
Рецептик должен быть вкусный, и неважно где и кто поедает это.Обязательно попробую.

Мила 09.12.2008 09:59

На Амазонке живут без электричества? Не смешите. Это ведь не Южный полюс. Вот здесь точно шашлык не соорудишь - с дровами напряг.

Алекс 10.12.2008 17:29

Выше Бревеса в верховьх Амазонки.Электричество от генераторов.Тонна солярки 1000-2000 долларов.Поэтому электричество только в магазинчиках , а население балдеет в гамаках и кормит москитов.Живут в домиках на столбах . В полу дырка - туалет прямо в реку.

Мила 11.12.2008 07:50

Это уж, поди, индейцы самые натуральные. Белый человек так жить не сможет.

Мила 11.12.2008 07:54

Алекс! Вам бы романы писать, если вас туда занесло!

Алекс 11.12.2008 11:49

Там как раз много белых - руководят бесжалостной вырубкой джунглей . Мы возили туда соль для целулозного комбината.Обратно брали лес или бумагу.Местным платят 100 долларов и они счастливы.Почти как у нас в селах.Там чуствуешь себя белым человеком.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Отбивные по-баварски Оранжевая курочка "Мешочки" с грибами и рисом Шашлычки куриные (домашние)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам