Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Георгин"

Торт "Георгин"
Ингредиенты:
Тесто:
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
1 яйцо,
1 ч.л. соды,
соль,
мука, примерно 2,5 ст.,
(замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать).
Начинка:
200 г грецких орехов,
200 г изюма.
(Можно положить чернослив измельченный, курагу, кто что любит!)
Крем:
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
200 г сливочного масла.
Для розового цвета я добавляла пищевой краситель, но можно воспользоваться и свекольным соком.


Готовим Торт "Георгин". Замесить тесто, затем делим его на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 сантиметров, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при 200 градусах. Испеченные палочки-трубочки нарезаем ромбиками.
Для крема взбиваем сметану с сахаром, и добавляем туда размягченное сливочное масло. Окрашиваем в розовый цвет.
Затем ромбики обмакиваем в крем и укладываем на блюде в форме цветка. Укладываем первый ряд по краю блюда, затем второй ряд на первый в шахматном порядке и т.д. придавая торту форму георгина.
И еще - несколько моих дополнений к авторскому рецепту. Ромбики покрупнее я использовала для первого, нижнего слоя. Самые маленькие - в центр.
И ещё. После того, как уложила первый слой лепестков, в крем добавила ещё капельку свекольного сока, крем стал ярче. После второго слоя лепестков добавила в крем ещё сока, и центр цветка получился ещё ярче.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Георгин"


рейтинг рецепта  
3.9697 5 66
 
-Официант! Что ползает по моему салату?
-Витамины, сэр.


Комментарии посетителей (5)

Алёна KZ 06.08.2014 18:40
Зато теперь все понятно про ромбики, трубочки, лепесточки Улыбище
dewchonka77 17.10.2011 09:34
Удивление Мдяяяя, "символ" "Одноклассников" в правом нижнем углу не обрезан Хитрое подмигивание Обычное дело - выставлять не свои фотки Улыбка
Lyudmila 17.10.2011 13:17
Не понимаю людей...Если уж воруют фотки с других сайтов, так хоть бы покрасивше их выбирали что ли. А, то этот тортик, мягко говоря, стремный какой-то. Ольга, получше не было материала, а?Хитрое подмигивание
Алёна KZ 23.12.2008 07:43

Очень интересно,но ничего не понятноНу ничего себе!!!как из полосочек трубочки получить,а из трубочек ромбики..... посмотреть бы...

ксения 08.07.2010 23:41

и я бы глянула, когда есть фото-все сразу становится на свои места


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Новогоднее печенье "Козули"
    Готовим тесто:
    1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
    2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь... дальше
  • Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев
    рецепт Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять... дальше
  • Рулет бисквитный
    рецепт Рулет бисквитный P. S. Я, как обычно последнее время, без главной фотки )))

    Яйца взбить с сахаром в густую массу. Вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
    Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, распределить... дальше
  • Торт "Георгин"
    рецепт Торт "Георгин" Замесить тесто, затем делим его на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 сантиметров, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой... дальше
  • Торт "Черепаха"
    рецепт Торт "Черепаха" Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
    На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких... дальше
  • Пасха (рецепт Tanya !@3)
    рецепт Пасха (рецепт Tanya !@3) В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения.
    Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и... дальше
  • Торт "Пражский" (рецепт Юлии)
    рецепт Торт "Пражский" (рецепт Юлии) Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, выпекаем два коржа, которые впоследствии разрезаем на две части.
    Завариваем крем: муку размешать в маленьком количестве молока, добавить яйцо, оставшееся... дальше
  • Нежная творожня запеканочка
    рецепт Нежная творожня запеканочка Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, так же растирая, добавить размягчённое масло, немного муки и творог.
    Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в творожную... дальше
  • Не сладкие пирожки
    рецепт Не сладкие пирожки Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом. Дрожжи (только не сухие) добавьте в тёплое молоко и размешайте.
    Смешайте яичную смесь и молоко. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто... дальше
  • Грибной пирог "Столичный"
    рецепт Грибной пирог "Столичный" 1) Маргарин растопите, добавьте взбитое яйцо, соль, муку и замесите тесто густое.
    2) Для начинки пирога отдельно обжарьте на подсолнечном масле тертую морковь, нарезанные ломтиками грибы и рубленый полукольцами... дальше
Страница:  <1... 4647484950515253545556... 128>

Выпечка, торты...

Хлеб с овсяными хлопьями и семенами тыквы Торт "Сметанник-медовик" Пирог рыбный "Прощай фигура!" Не сладкие пирожки

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам