|
Ингредиенты: Тесто: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, соль, мука, примерно 2,5 ст., (замесить не слишком крутое тесто, чтобы можно было раскатывать). Начинка: 200 г грецких орехов, 200 г изюма. (Можно положить чернослив измельченный, курагу, кто что любит!) Крем: 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла. Для розового цвета я добавляла пищевой краситель, но можно воспользоваться и свекольным соком.
Готовим Торт "Георгин". Замесить тесто, затем делим его на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 сантиметров, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой внутри. Выкладываем их на противень и выпекаем до золотистого цвета в духовке при 200 градусах. Испеченные палочки-трубочки нарезаем ромбиками.
Для крема взбиваем сметану с сахаром, и добавляем туда размягченное сливочное масло. Окрашиваем в розовый цвет.
Затем ромбики обмакиваем в крем и укладываем на блюде в форме цветка. Укладываем первый ряд по краю блюда, затем второй ряд на первый в шахматном порядке и т.д. придавая торту форму георгина.
И еще - несколько моих дополнений к авторскому рецепту. Ромбики покрупнее я использовала для первого, нижнего слоя. Самые маленькие - в центр.
И ещё. После того, как уложила первый слой лепестков, в крем добавила ещё капельку свекольного сока, крем стал ярче. После второго слоя лепестков добавила в крем ещё сока, и центр цветка получился ещё ярче.
Проголосуйте за рецепт Торт "Георгин"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (5)
Алёна KZ 06.08.2014 18:40
Зато теперь все понятно про ромбики, трубочки, лепесточки
dewchonka77 17.10.2011 09:34
 Мдяяяя, "символ" "Одноклассников" в правом нижнем углу не обрезан  Обычное дело - выставлять не свои фотки
Lyudmila 17.10.2011 13:17
Не понимаю людей...Если уж воруют фотки с других сайтов, так хоть бы покрасивше их выбирали что ли. А, то этот тортик, мягко говоря, стремный какой-то. Ольга, получше не было материала, а?
Алёна KZ 23.12.2008 07:43
Очень интересно,но ничего не понятно как из полосочек трубочки получить,а из трубочек ромбики..... посмотреть бы...
ксения 08.07.2010 23:41
и я бы глянула, когда есть фото-все сразу становится на свои места


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Новогоднее печенье "Козули"
Готовим тесто:
1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь...
дальше
- Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять...
дальше
- Рулет бисквитный

P. S. Я, как обычно последнее время, без главной фотки )))
Яйца взбить с сахаром в густую массу. Вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, распределить...
дальше
- Торт "Георгин"

Замесить тесто, затем делим его на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 сантиметров, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой...
дальше
- Торт "Черепаха"

Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких...
дальше
- Пасха (рецепт Tanya !@3)

В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения.
Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и...
дальше
- Торт "Пражский" (рецепт Юлии)

Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, выпекаем два коржа, которые впоследствии разрезаем на две части.
Завариваем крем: муку размешать в маленьком количестве молока, добавить яйцо, оставшееся...
дальше
- Нежная творожня запеканочка

Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, так же растирая, добавить размягчённое масло, немного муки и творог.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в творожную...
дальше
- Не сладкие пирожки

Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом. Дрожжи (только не сухие) добавьте в тёплое молоко и размешайте.
Смешайте яичную смесь и молоко. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто...
дальше
- Грибной пирог "Столичный"

1) Маргарин растопите, добавьте взбитое яйцо, соль, муку и замесите тесто густое.
2) Для начинки пирога отдельно обжарьте на подсолнечном масле тертую морковь, нарезанные ломтиками грибы и рубленый полукольцами...
дальше
|
|