|
Ингредиенты: Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 ст. муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, погасить уксусом. Крем: 1 ст. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 120 гр. сливочного масла, 1 ст. сахара, цедра 1-го лимона. Глазурь: 4 ст.л. сметаны, 4 ч.л. какао, 6 ст.л. сахара, 30 гр. сливочного масла.
Готовим Торт "Пражский" (рецепт Юлии). Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, выпекаем два коржа, которые впоследствии разрезаем на две части.
Завариваем крем: муку размешать в маленьком количестве молока, добавить яйцо, оставшееся молоко, заварить. Когда остынет добавляем масло, сахар, цедру и взбиваем миксером.
У нас получилось четыре коржа, перемазываем их кремом.
Теперь готовим из ингредиентов глазурь. Когда масса закипела, поварить 5 мин.
Торт поливаем не остывшей глазурью, чтобы было равномерно.
Сверху можно украсить курагой, измельченными орехами, кокосовой стружкой и т.д.
Проголосуйте за рецепт Торт "Пражский" (рецепт Юлии)
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (10)
Лорчик 01.01.2011 12:57
Правда-торт палочка-виручалочка! И очень вкусний!!!!
bataler 31.12.2010 16:58
Это мой самый любимый торт.  В своё время, когда делал коржи для выпечки , я добавлял в средину бизе (по средине) получалось чёрное+белое. Остальное как обычно.Вкуснятина ущё та!
Ника 23.03.2010 08:04
 
Юлия 23.03.2010 22:44
Можно оформлять тортик как Вам нравится, вот выставляю другое фото
ЛюСей 24.03.2010 10:58
Юля умница, все рецепты с фотками
@ntoshk@ 22.03.2010 23:48
ну вот,Юля мы всем сайтом к вам на тортик и завалимся
ксения 23.03.2010 07:28
как я завидую тем людям, которые наслаждались этим ! Отлично! Я бы измельченную курагу и орехи добавила в крем, а верх оставила просто шоколадным!
Алёна KZ 23.03.2010 08:13
Мне курага сверху тоже не понравилась.Может и вкусно,но не красиво,бледновато... А вообще, домашние торты всегда вкусны!!! Давно не пекла
ксения 23.03.2010 08:18
Может пора побаловать домашних? Рецептик несложный...


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Новогоднее печенье "Козули"
Готовим тесто:
1. На сухую сковороду высыпать 125 гр. сахара и на медленном огне пережечь до темно-коричневого цвета, постоянно помешивая.
2. После того, как сахар расплавится полностью, аккуратно (не наклоняясь...
дальше
- Сырники с белым шоколадом и панировкой из овсяных хлопьев

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Творог размять, добавить манку и яйца с сахаром. Все перемешать до однородной массы и оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
В тарелку высыпать овсяные хлопья. Взять...
дальше
- Рулет бисквитный

P. S. Я, как обычно последнее время, без главной фотки )))
Яйца взбить с сахаром в густую массу. Вмешать просеянную муку и разрыхлитель.
Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто, распределить...
дальше
- Торт "Георгин"

Замесить тесто, затем делим его на три части и раскатываем каждую по очереди, нарезаем на длинные полоски шириной 5-6 сантиметров, посередине раскладываем начинку и слепляем края. Получается трубочка с начинкой...
дальше
- Торт "Черепаха"

Для теста взбить 5 яиц с 1,5 стаканами сахара (если плохо взбивается, можно добавить щепотку соли). Добавить 2 ст. л. какао и 2 стакана муки.
На противень выкладывается тесто по пол-чайной ложки в виде маленьких...
дальше
- Пасха (рецепт Tanya !@3)

В молоке с сахаром (1 ст.) растереть дрожжи, поставить на 1 час для брожения.
Желтки взбить с остальным сахаром (1 ст.). Когда дрожжи перебродят, добавляем желтки, растопленное масло вместе с маргарином, ванилин и...
дальше
- Торт "Пражский" (рецепт Юлии)

Смешиваем все ингредиенты для теста до однородной массы, выпекаем два коржа, которые впоследствии разрезаем на две части.
Завариваем крем: муку размешать в маленьком количестве молока, добавить яйцо, оставшееся...
дальше
- Нежная творожня запеканочка

Яйца разбить, отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, так же растирая, добавить размягчённое масло, немного муки и творог.
Белки с щепоткой соли взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в творожную...
дальше
- Не сладкие пирожки

Яйцо взбейте с солью, сахаром и растительным маслом. Дрожжи (только не сухие) добавьте в тёплое молоко и размешайте.
Смешайте яичную смесь и молоко. Понемногу добавляйте муку и замесите мягкое тесто. Накройте тесто...
дальше
- Грибной пирог "Столичный"

1) Маргарин растопите, добавьте взбитое яйцо, соль, муку и замесите тесто густое.
2) Для начинки пирога отдельно обжарьте на подсолнечном масле тертую морковь, нарезанные ломтиками грибы и рубленый полукольцами...
дальше
|
|