рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Свекольник обычный
Ингредиенты:
Свинина на кости - 800-1000 г, свекла красная - 6-7 шт., томат-пюре - 3-4 ст.л. или томатная паста - 1-2 ст.л., жир - 40-50 г, сахар - 1 ст. л. без горки, уксус 3%-ный - 1 ст. л., лавровый лист - 3 шт., лук зеленый (перо), зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, соль - по вкусу, сметана, яйца вареные вкрутую, вода - 3,5-4 л. Готовим Свекольник обычный. Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до полуготовности. Затем добавить томат-пюре, уксус, сахар и еще потушить минут 5-7. К кипящему бульону прибавить лавровый лист, тушеную свеклу, посолить, поперчить. Варить до полной готовности свеклы, затем посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, варить еще 1-2 минуты и снять с огня. Лавровый лист достать и выбросить. Подавать так: в каждую тарелочку положить кусочки мяса, налить горячий свекольник, половинка вареного яйца, ложечка сметаны и посыпать мелко рубленным зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (13)
Oles*ka 25.06.2012 10:50
А я на этих выходных приготовила этот свекольник и мне очень понравился! И домашним моим тоже! И самое главное, что здесь нет морковки, картошки и лука, ну кроме зеленого! И цвет такой красивый рубиновый, а если добавить сметанку то какой-то цвет фуксии прям! Очень красиво и приятно! Буду готовить! Спасибо автору!
Lyudmila 21.08.2012 17:29
На здоровье!
nnaattaa 26.03.2012 12:39
Я еще добавляю картошечки
лидия 05.06.2010 15:00
вкусно спасибо
ксения 12.08.2010 18:10
вот это свекольник !
@ntoshk@ 23.09.2009 02:15
а уксус какую роль играет?
Lyudmila 23.09.2009 05:29
Вкус с ним лучше.
Lyudmila 23.09.2009 10:39
Нет, с огурчиком не лучше, он сюда не подходит. Если не хотите с обычным уксусом, можно использовать рисовый. Или же, если вообще без какого-либо уксуса, то сахар тоже не кладите, без уксуса он будет лишним.
ксения 23.09.2009 14:32
уксус еще сохраняет красивый природный цвет свеклы
Римма 24.09.2009 03:27
показать еще 3 коментариев
Да, правильно, уксус необходим для сохранения яркого бордового цвета, добавлять его в конце тушения и совсем чуть-чуть (я добавляю 1 ч.л). Я так тушу свеклу для борща.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |