Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соленая рыба "Дайте с собой еще"

Ингредиенты:
Свежемороженая или свежая рыба - пиленгас, скумбрия, толстолобик.
соль,
сахар,
вода,
молотый черный перец,
репчатый лук,
подсолнечное рафинированное масло,
уксус.

Готовим Соленая рыба "Дайте с собой еще". Режем рыбу по хребту, потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку (или миску глубокую). Берем 1л банку, насыпаем туда 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара, заливаем холодной кипяченой водой до краев и размешиваем до полного растворения сахара и соли.
Заливаем этим рассолом нашу рыбку. Если рыба не покрыта, то опять доливаем такую же банку рассола. Положили сверху тарелочку (груз) и забыли про рыбу на 4-5 часов.
Потом сливаем с рыбы рассол. Берем посуду, в которой будет наша рыбка, и начинаем складывать: шар рыбы, шар лука кольцами (кольца не разваленные, а со всеми колечками внутри), посыпаем молотым перцем, немного подсолнечного масла и сбрызнуть этот шар уксусом и так складывайте, пока не кончится рыбка. Верхний слой всегда лук.
Все! Рыбу - в холодильник, достаете сколько нужно и наслаждаетесь. Лук улетает еще быстрее рыбы :)) Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соленая рыба "Дайте с собой еще"


рейтинг рецепта  
4.5862 5 29
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (9)

Татьяна 09.03.2010 03:59

Я пробовала эту рыбу-очень вкусно.Скумбрия жирная и сочная.Сегодня слышала,что очень полезная. Я не вынимала из маринада   сутки и добавляля лимонный сок.Спасибо за рецепт.Я с такими рецептами превосходная хозяйка!!!

Гость 07.12.2010 17:22
А когда сок лимона добавлять?
Мила 16.01.2009 08:07

И мне про шар непонятно. А рыба эта вовсе не соленая, а маринованная в соответствии с приведенной технологией. В целях безопасности лучше брать только морскую рыбу. Скумбрия - супер.

16.01.2009 08:11

Да ,шар это слой.А про лимон-учту,спасибо.

kysya_kot 16.01.2009 08:06

Прошу прощение за бестолковость, что такое шар? (Слой)

Вова 16.01.2009 08:07

Я согласен что техника приготовления хорошая,но стремная с пресноводными рыбами (пелингас и толстолобик).4 часа на посол маловато.Я прошу добавляйте сок лимона или уксус-нужно убивать клеща,хламид и личинок мух.Берегите себя.

Natali 15.01.2009 09:38

Кошка-Машка,она пропитывается уксусом сразу,просто немножко охладить ,она тогда вкуснее.Еще моим мужчинам очень нравится когда я посыпаю перцем крупного помола.

Кошка - Машка 15.01.2009 09:39

Спасибо) приготовлю)

Кошка - Машка 15.01.2009 07:27

надо поэкспериментировать) а сколько она должна в холодильнике простоять, чтобы хорошенько пропитаться в уксусе?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Баклажанные рулетики с орехами и лимоном
    Баклажаны почистить, нарезать тонкими, широкими полосками. Замочить в соленой воде на 10-15 мин, затем слить воду. Обжарить полоски на масле.
    Орехи смолоть в пух, выдавить в них сок половины лимона, добавить... дальше
  • Крекеры с ветчиной и сыром
    рецепт Крекеры с ветчиной и сыром Размягчённое масло порубить вилкой и смешать с мукой, добавить молоко, соль и вымесить тесто руками. Тесто получается мягкое и эластичное. Раскатать его на столе толщиной не менее 2-3 мм и выдавить стаканом кружочки.... дальше
  • Селедка в лимонно-горчичном соусе
    Сельдь вымыть, очистить от внутренностей, снять кожу и разделать на филе. Нарезать филе тонкими кусочками и сложить в подходящую по глубине емкость (судочек, глубокое блюдце и т.д.).
    Для лимонно-горчичного соуса... дальше
  • Биточки из шампиньонов
    рецепт Биточки из шампиньонов Грибы для этой закуски лучше брать крупные. Шампиньоны очистить и отрезать ножки (их можно использовать для другого блюда). Шляпки грибов надсечь острым ножом в виде крупной сеточки. Это нужно для того, чтобы грибочки... дальше
  • Язык заливной
    Язык хорошо вымыть. Корень петрушки и репчатый лук нарезать кубиками, сварить их до готовности языка при очень малом кипении, дабы бульон был прозрачным.
    Язык вынуть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и... дальше
  • Рыба маринованная
    Рыбу очистить, отрезать голову и хвост, снять с костей и нарезать кусочками 2-2,5 см шириной. Замочить в холодной воде на 1-1,5 часа, чтобы ушла лишняя кровь, слить воду, промыть рыбку. В холодную кипяченную воду добавить... дальше
  • Помидоры, запеченные с чесноком
    рецепт Помидоры, запеченные с чесноком Чеснок измельчите и приготовьте чесночное масло: смешайте сливочное масло, апельсиновую цедру, чеснок, перец и соль. Охладите.
    Разрежьте помидоры пополам поперек. Положите половинки помидоров на противень... дальше
  • Селедка под горчичным соусом
    Взять хорошую жирную селедку, замочить часа на два в молоке. Затем вынуть, сполоснуть в холодной воде, очистить, снять с костей, нарезать наискось кусочками. Положить кусочки на маленькое длинное блюдо, приставить... дальше
  • Яркие рулеты
    Лаваш намазать майонезом, затем сыром, выложить листья салата, потом семгу. Все завернуть рулетом и поставить в холодильник на пару часов. Нарезать маленькими рулетиками.
    Р.s. при надобности семгу можно заменить... дальше
  • Баклажаны с базиликом
    рецепт Баклажаны с базиликом Баклажаны нарезать кружочками по 0,5 см, НЕ солить. Немного обжарить в растит. масле (до полной готовности не надо).
    Лук порезать тонкими кольцами, чеснок порезать, как чипсы. Базилик просто разделить на небольшие... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 78>

Закуски...

Емпанадитас (слоеные пирожки с фаршем и баклажаном) "Шаурма" по-домашнему Закуска элементарная Свекла по-египетски

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам