Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Соленая рыба "Дайте с собой еще"

Ингредиенты:
Свежемороженая или свежая рыба - пиленгас, скумбрия, толстолобик.
соль,
сахар,
вода,
молотый черный перец,
репчатый лук,
подсолнечное рафинированное масло,
уксус.

Готовим Соленая рыба "Дайте с собой еще". Режем рыбу по хребту, потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку (или миску глубокую). Берем 1л банку, насыпаем туда 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара, заливаем холодной кипяченой водой до краев и размешиваем до полного растворения сахара и соли.
Заливаем этим рассолом нашу рыбку. Если рыба не покрыта, то опять доливаем такую же банку рассола. Положили сверху тарелочку (груз) и забыли про рыбу на 4-5 часов.
Потом сливаем с рыбы рассол. Берем посуду, в которой будет наша рыбка, и начинаем складывать: шар рыбы, шар лука кольцами (кольца не разваленные, а со всеми колечками внутри), посыпаем молотым перцем, немного подсолнечного масла и сбрызнуть этот шар уксусом и так складывайте, пока не кончится рыбка. Верхний слой всегда лук.
Все! Рыбу - в холодильник, достаете сколько нужно и наслаждаетесь. Лук улетает еще быстрее рыбы :)) Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соленая рыба "Дайте с собой еще"


рейтинг рецепта  
4.5862 5 29
 
- Официант, я теперь действительно вижу, что время - деньги.
- А что такое, сэр?
- Вы к счету приплюсовали даже сегодняшнее число.


Комментарии посетителей (9)

Татьяна 09.03.2010 03:59

Я пробовала эту рыбу-очень вкусно.Скумбрия жирная и сочная.Сегодня слышала,что очень полезная. Я не вынимала из маринада   сутки и добавляля лимонный сок.Спасибо за рецепт.Я с такими рецептами превосходная хозяйка!!!

Гость 07.12.2010 17:22
А когда сок лимона добавлять?
Мила 16.01.2009 08:07

И мне про шар непонятно. А рыба эта вовсе не соленая, а маринованная в соответствии с приведенной технологией. В целях безопасности лучше брать только морскую рыбу. Скумбрия - супер.

16.01.2009 08:11

Да ,шар это слой.А про лимон-учту,спасибо.

kysya_kot 16.01.2009 08:06

Прошу прощение за бестолковость, что такое шар? (Слой)

Вова 16.01.2009 08:07

Я согласен что техника приготовления хорошая,но стремная с пресноводными рыбами (пелингас и толстолобик).4 часа на посол маловато.Я прошу добавляйте сок лимона или уксус-нужно убивать клеща,хламид и личинок мух.Берегите себя.

Natali 15.01.2009 09:38

Кошка-Машка,она пропитывается уксусом сразу,просто немножко охладить ,она тогда вкуснее.Еще моим мужчинам очень нравится когда я посыпаю перцем крупного помола.

Кошка - Машка 15.01.2009 09:39

Спасибо) приготовлю)

Кошка - Машка 15.01.2009 07:27

надо поэкспериментировать) а сколько она должна в холодильнике простоять, чтобы хорошенько пропитаться в уксусе?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Маринованные шампиньоны (быстро)
    рецепт Маринованные шампиньоны (быстро) Маринованные шампиньоны по данному рецепту готовятся быстро.
    Шампиньоны хорошо промыть, бросить в кипяток, отварить 3 мин. без соли.
    Для маринада смешать 1,5л кипячёной горячей воды (50-60С) соль, сахар, уксус и... дальше
  • Крабовые палочки, фаршированные сельдью
    рецепт Крабовые палочки, фаршированные сельдью Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
    Селедку почистить и отделить от костей.
    Мясо пропустить через мясорубку, косточки обсмоктать:)
    Яйца сварить дальше
  • Соленая рыба "Дайте с собой еще"
    Режем рыбу по хребту, потом каждую половинку на порционные кусочки и складываем в кастрюльку (или миску глубокую). Берем 1л банку, насыпаем туда 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара, заливаем холодной кипяченой водой до... дальше
  • Корзиночки с печенью трески
    Яйца мелко нарезать. Сырки натереть на крупной терке. Печень трески размять. Лук - измельчить.
    Все ингредиенты соединить, посолить по вкусу и перемешать. Наполнить корзиночки полученной смесью. Поставить в... дальше
  • Сырные шарики с чесноком и помидорами черри
    рецепт Сырные шарики с чесноком и помидорами черри Хочу предложить разновидность популярной закуски из сыра и чеснока. На праздничном столе смотрится очень красиво.
    Итак, сыр натереть на мелкой терке, чеснок тоже. Добавить майонез, чтобы получилась консистенция... дальше
  • Закусочка из сельди
    Яйца сварить, очистить. Все ингредиенты перемолоть в блендере.
    Вкуснейшая намазывалка на черный хлеб.
    Кстати, можно еще добавить яблоко, получится оригинальный вкус. дальше
  • Горячие бутерброды
    Взбить яйца,посолить,добавить мелко нарезанный лук и натертый на крупной терке сыр.Все это намазать на нарезанный батон. Бутерброды выложить на разогретую сковородку смесью вниз. Когда подрумянятся, перевернуть и... дальше
  • К пиву
    Сельдь почистить, сделать два филе, положить на 10 минут в морозилку (будет легче резать), затем достать и порезать поперёк тоненькими ломтиками. На лист фольги выложить два блина так, чтобы один немного перекрывал... дальше
  • Паштет из печени (говядина , индюшка)
    Печень порезать на куски и варить с яйцами. На 1-2 минуты дольше, до прекращения вытекания крови из печени.
    Жарим мелко нарезанную морковь на подсолнечном масле и под конец добавляем лук. Жарим все до золотистого... дальше
  • Творожная паста острая
    рецепт Творожная паста острая Творог тщательно перемешать со сметаной до однородной массы, посолить поперчить, добавить мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и грецкие орехи и снова тщательно перемешать.
    Мазать на хлеб или... дальше
Страница:  <1... 4567891011121314... 78>

Закуски...

Сырно-грибной "Наполеон" Хлебные стаканчики Рулет из лаваша с грибами Творожная паста острая

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам